Финансовые сайты:Объективность и субъективность.

Просмотрев множество финансовых сайтов (в большинстве своем это открытые блоги или блоговые сообщества) я с удивлением обнаружил, что почти 95% информации которая там содержится носит характер «алармизма» и нагнетания негативных настроений.При этом качественные сайты в основном сосредоточены в США и Британии по крайне мере на таких качественных ресурсах есть хоть какая то значимая информация которая иногда может пригодиться. Американские финансовые сайты типа zerohedge.com или seekingalpha.com (это одни из самых популярных и качественных ресурсов) посещают миллионы инвесторов и так как подача информации явно субъективная с уклоном в сторону чуть ли не рыночного апокалипсиса то и получается, что психологическое состояние обывателей которые следят за событиями на рынках остается таким подавленным.Даже блоги на сайте газет Wall Street Journal и Financial Times грешат «алармизмом» так как любой позитивный момент на рынках начинает восприниматься с большим недоверием и авторы блогов упомянутых газет постоянно убеждают читателей о том, что все очень плохо и рост например стоимости акций или хорошая статистика по Америке, это все «козни» и не надо верить своим глазам.Хотя лидерство по «алармизму» и «финансовому субъективизну» я бы все таки отдал сайту zerohedge.Парни там умеют «вбивать» в головы обывателей идеи всемирного финансового краха и делают это настолько изощренно, что когда попадаешь на страницы сайта zerohedge настроение становится настолько мрачным, что хочется на все деньги встать в шорт по всему миру.Вот хотя бы один день из жизни того же zero… берем простые заголовки ...


 
Мда… правда если начать потом копаться в предоставленной информации то снова удивляешься, так как всю изложенную информацию можно интерпретировать с точностью до наоборот если руководствоваться простой объективностью.
В российском отечестве также множество финансовых сайтов о качестве которых конечно лучше не говорить, но зато с «алармизмом» все у нас в полном порядке.

 Видимо правы те, кто говорит о том, что сейчас такое время когда только алармизм пользуется спросом.Поэтому не стоит потом удивляться, что «загруженные» пессимизмом инвесторы раскрыв рты обнаружат, что к примеру цены на сырье оказывается могут вырасти еще раза в два, а американский фондовый рынок даже если и упадет до новых минимумов сделает это тихо и красиво и явно не в такие времена когда все ждут финансового апокалипсиса.Все произойдет в свое время и тоже будет оформлено красиво и случится без «шума и пыли» и самое главное совсем не с той стороны рынка о которой постоянно пишут сайты алармистов.

Комментарии (1)

свернуть / развернуть
+
Неудивительно, что армагедона боятся как раз те, кто элементарно пережрал. Т.е. те, кто не может допустить для себя любимого падения уровня жизни, любые мысли поддержания текущего потребления за счёт других на западе пресекаются в зародыше.  Отсюда разговоры о войне. Голодных можно убедить подождать. А что делать с сытыми?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
© 2015 Medelle Finance