Согласно данным Американской ассоциации частных инвесторов (AAII), "быков" среди частных инвесторов стало еще чуть больше

    МОСКВА, 2 мар (Рейтер) — Число «быков» среди инвесторов-физических лиц возросло в США за последнюю неделю, свидетельствуют данные Американской ассоциации частных инвесторов (AAII), причем, большинство опрошенных верят в рост рынка как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

    Согласно еженедельному опросу AAII, количество «быков» увеличилось на 0,8 процента до 44,5 процента за неделю к 29 февраля. За это время численность «медведей» и настроенных «нейтрально» снизилась до 26,8 процента и 28,7 процента соответственно.
    Эти данные отражают ожидания динамики рынка в ближайшие шесть месяцев.
    Что касается более долгосрочной перспективы, то повышение котировок прогнозируют 39 процентов респондентов, 30 процентов — ждут снижения, и примерно столько же — «бокового» движения.
    Профессиональные участники рынка зачастую используют информацию о настроениях частных инвесторов в качестве противоположного индикатора — когда «бычьи» настроения достигают апогея, это может свидетельствовать о скором развороте тренда.
    Мировые рынки находятся в восходящей тенденции с начала 2012 года. Американские индексы Dow Jones и S&P500 уже достигли уровней, предшествовавших кризису 2008 года.
    Российским индексам, ММВБ  и РТС, пока не удалось подняться до максимумов апреля 2011 года.
  • 02 марта 2012, 17:06
  • Егор
  • Просмотров: 1633

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
© 2015 Medelle Finance