Великобритания обдумывает планы по выпуску бессрочных облигаций


    ВАШИНГТОН, 14 мар (Рейтер) — Великобритания может начать выпуск 100-летних и бессрочных облигаций, сказали источники Рейтер во вторник, в попытке зафиксировать текущие низкие ставки ради снижения стоимости обслуживания долга в будущем.
    Правительственная служба по управлению долгом начнет консультации на следующей неделе, чтобы оценить аппетит на сверхдолгосрочные облигации и бонды без фиксированного срока обращения.
    Консультации с участниками долгового рынка и фондами завершатся через три месяца, а первый выпуск облигаций нового типа может состояться в следующем финансовом году. На данный момент самый «длинный» вексель Британии имеет срок обращения 50 лет.
    Выпуск бессрочных облигаций, последний раз появлявшихся в Британии после первой мировой войны, означает, что стоимость обслуживания хотя бы части британского государственного долга останется низкой, даже если ставка доходности по новых бондам будет расти в будущем.
    «Речь идет о том, чтобы зафиксировать сегодняшний уровень доверия к правительству и статус „тихой гавани“ на будущее, — сказал источник в министерстве финансов. — Наградой за это станет более низкая ставка по долговым обязательствам для налогоплательщика на несколько десятилетий».
    Не многие заемщики в настоящее размещают облигации со сроком обращения свыше 50 лет, среди них правительство Мексики и Массачусетский технологический институт.
    По бессрочным облигациям заемщик не выплачивает капитальную сумму и может выплачивать проценты бесконечно.
    Возможность выпускать сверхдолгосрочные облигации позволит Британии диверсифицировать долговой портфель, средняя длина которого и так составляет порядка 10 лет, отчасти благодаря чему Британия сохраняет высший кредитный рейтинг «ААА».
  • 14 марта 2012, 13:51
  • Егор
  • Просмотров: 2442

Комментарии (7)

свернуть / развернуть
+
 В 100-летки будут загонять принудительно… а 50 -летки уже и так ничего не стоят… те кто покупал в 1940-50 годах — давно уже забыли о истинной стоимости тогдашних денег))
+
+
Вот спасибо!=) А сижу в ббг скрещиваю ежа с ужом как раз по этим 3-м инструментам=)) Забыл, что можно поискать в «библиотеке» веселых картинок от Скота Брэдли=)
+
Самому скрещивать оно всегда полезно =) особенно если на это есть время..

А так это не актуальное инфо, и весьма предсказуемое, которое уже просчитали и вычисляют схематику принудиловки британскими монетаристами…
+
Угу… Пользуясь случаем, изучаю возможности ббг, да и иногда результаты скрещевания применяются в практике=)

А ведь это уже не первый случай таких хотелок по поводу 100 леток?
+
Я имею ввиду современность… Кто-то уже ведь высказывал желание удлиннить свой портфель за счет бессрочных бондов.

Судя по этой заметке, монетаристы подготовили «пряники» для потенциальных покупателей таких бумаг
+
Ну по одним заметкам судить не стоит… в бессрочные бонды сначала будут лохов приглашать, а если понадобится, то часть инвесторов буквально принудят их покупать… Всё это уже обсуждалось, рассматривалось… вопрос только в том когда начать и с каких позиций сие будет выгодно помогать монетаристам…
А раздуть из этого историю может тока медиа обслуга… эти попугаи из СМИ чирикают за селари… и на ровном месте устраивают «айяйяй»)))))))))))) сами порой не догоняю что к чему…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
© 2015 Medelle Finance