Перспективы рынка на неделю:Варианты движения стоимости активов после заседания ФРС и Банка Японии

Естественно, что основные акценты рынка смещены в сторону предстоящего заседания Комитета по Открытым Рынкам Федрезерва, однако несмотря на всю значимость этого события, я бы отметил что есть еще кое-какие интригующие моменты, которые могут оказать на стоимость активов не менее сильное влияние.В данном случае это заседание Банка Японии и возможное заявление от Народного Банка по поводу сокращения обязательных нормативов по обязательным резервам для банков.
Обсудив некоторые моменты потенциального движения денежных потоков на текущей неделе, теперь чуть подробнее рассмотрим основные аспекты предстоящего заседания FOMC, а также не менее важное для рынка событие связанное с заседанием Банка Японии в конце недели.
Сразу хочется отметить что разговоры о том, что окончание  QE и промедление с запуском новых программ количественного смягчения, неизбежно обрушит стоимость рискованных активов и спровоцирует масштабное укрепление позиций доллара, не вполне соответствуют действительности, и подобное развитие событий будет зависеть от воздействия несколько иных факторов.

Сейчас на рынке слишком много ньансов которые могут привести как к масштабному коррекционному движению или напротив, спровоцировать значительное ралли по рискованным активам.Это будет зависеть от вариантов развития ситуации после заседания Федрезерва и действий японского регулятора.Поэтому необходимо рассмотреть все основные аспекты предстоящих событий чтобы иметь представления о дальнейшем движении цен на активы.Подробнее далее.  

Комментарии (3)

свернуть / развернуть
+
доллар, йена и… юань в одном флаконе (корзине).
Не превратится ли евро в такой ситуации  в тривиальную валюту, обслуживающую локальный внутренний товарооборот еврозоны и не имеющую признакоав интернациональности? Европейцам пора б уж и задуматься.
+
Евро как была так и осталась «тривиальной валютой» и да… она удобна для «обслуживания» внутри ЕЗ. То что Китай её в резервы берет, или Россия — это политика… причем политика пока не дающая «всходы»…

Задуматься конечно европейцам «пора», но там амбиции только у Николя =) А его могут и поджать)) Пока европейцы задумываются «как списать „греции“ на будущих пенсов»… ну так чтобы лекторат не прочухал… а там… лет через 20… уже будут другие приколы =)
+
Сейчас на рынке много нюансов — сворачивание керри трейд, рост спреда между банками в системе ЛИТРО и банкам вне него - формиромания пирамиды РЕПО в еврооблигациях, репатриация, возвращение евро домой,
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
© 2015 Medelle Finance