Долговой кризис:Последние опросы в Греции показали падение популярности радикальной партии Syriza

Опрос проводился в период с 15 по 16 мая сразу после популярного политического ток-шоу на местном телеканале. Во время этого шоу, лидер радикальной партии Syriza не смог ответить ни на один вопрос о том, каким образом он станет выводить страну из кризиса. Пока неясно, это ли стало причиной падения популярности радикалов или есть иная причина. Но факт есть факт, сейчас вновь лидирует партия New Democracy с 23.1% голосов против 19.5% голосов полученных на выборах.Партия Syriza потяряла голоса и сейчас имеет поддержку в 21% против 22% по опросу 7 мая.Партия PASOK имеет поддержку в 14% против 13% полученных на выборах. 

Комментарии (4)

свернуть / развернуть
+
Григорий, добрый день. Есть вопрос относительно прямого влияния возможного выхода Греции из Еврозоны на капитал банков ядра Европы. В обзоре недельной давности JP Morgan оценил потенциальные убытки банков всего в 25 млрд. евро, оговорившись, что это не только госдолг, но и долги частного сектора. В то же время, это серьезно расходится с данными BIS. По самому свежему отчету чистые требования европейских банков к Греции в конце сентября прошлого года составляли порядка $100 млрд, из них почти $70 млрд — требования к частному сектору. Ну, допустим, после реструктуризации госдолга требования к public sector уменьшились, но частные долги должны остаться. По тем же данным требования одних только французских банков к греческому частному сектору — $40 млрд. Понятно, что все это в любом случае существенно меньше, чем задолженность Греции перед МВФ/ЕЦБ и греческого ЦБ в Target2, тем не менее, странно, что тема возможных последствий для тех же французских банков почти не затрагивается.
+
почему не затрагивается… а из-за чего по вашему такой сквиз позиций идет… весь мир с испугу в кеш залез и ждет момента лемана)))))  банк японии вон даже не смог куе провести… никто не продавал бумаги и банк японии даже никому не смог денег втюхать… потому как у всех своих денег вагон… и все вбухали в безриски… тоже самое по всему миру… подсчитали все последвтсия и сумму на всякий случай по европе (включая францию)  вписали 5 триллионов… вот на такой сказке про еврокрах… прогрессивная инвестиционная общественность дружно решила подготовиться  к предстоящему потопу))))  вот сам все время про рефлексы говорю… но никак не могу привыкнуть к таком ираационализму с пессимистическим уклоном… да ничего с этой грецией не произойдет… а если и произойдет… то не думаю что стоит сомневаться что будут контрмеры… я про них вчера написал… ну а по логике вещей… когда все готовятся к краху… имея при этом кучу кеша… то для меня риски только в том, что купившие те же шатцы немецкие на этой псевдопанике… могут потерять много денег когда иллюзия краха пройдет… мы уже давно в другом мире… а в этом новом мире все виртуально… сегодня у всех ужас в голове… а завтра иррацициноальная эйфория))) ну не завтра конечно… щас вот морганиты доликвидируют позы… посмотрим в числах 20 -х какой это ужас....)))  ну а так… какая нам разница… крах не крах… будет так будет… не будет так не будет… надо уже привыкнуть к тому что коррекции в наше время всегда будут в стиле всепапала… а еврозона… это просто удобное средство для обоснования коррекции.....)))
+
бундесшатц такой как бу то армагедон уже наступил. Не понимаю, почему катают греческий шарик туду-сюда, если вся экономика греков это половина оборота одного (причём второго ) по величине немецкого энергетического гиганта RWE. Тем более 75 % греческого долга списано, оставшиеся 25% — это небольшое колебание на валютном рынке.
И астрал против евры падает… В чём прикид? Драги будет повышать ставки как и ВОЕ ? 
+
ну аусси пока в пределах нормы против евро… я писал еще в марте о таргете 129-132… пройдет 132 и закрепиться если… тогда иная история… значит тогда евро повторит судьбу иены… с 2006… то есть тотальная и нудная репатриация… такой сценарий как запасной я описывал еще в том году с точки зрения стоимости DXY  
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
© 2015 Medelle Finance