USDRUB, Индекс РТС, Нефть марки Brent: Динамика движения и ключевые уровни

Падение рубля против доллара США реализовалось при сильной динамике. Зависимый он нефти рубль практически повторил траекторию движения нефти марки Brent. Пробой важного технического уровня цены по нефти, сценарий которого мы описали ранее, придал «драйва» ослаблению рубля, остановить которое пока технически помог промежуточный целевой уровень… Подробнее..


РТС
В предыдущем обзоре мы подробно рассматривали вариант коррекционного сценария движения по индексу РТС. Пробой первого ключевого уровня привел нисходящий сценарий в исполнение. На данный момент падение индекса остановлено вторым ключевым уровнем,… Читать далее…


Brent
Падение цен на нефть марки Brent реализовалось при сильной динамике движения. Нефть не смогла удержать ключевой уровень поддержки, обозначенный в предыдущем обзоре… Подробнее далее..



Комментарии (2)

свернуть / развернуть
+
Минфин РФ предлагает уравнять налогообложение по прибыли с банковских депозитов с прибылью от других ценных бумаг (акций и облигаций)


МИНФИН РОССИИ О НАЛОГАХ
Минфин РФ готовит предложения по уравниванию условий налогообложения процентных доходов физлиц от банковских депозитов, акций и облигаций, сообщил глава ведомства Антон Силуанов на Финансовом форуме газеты «Ведомости».


«Сейчас по банковским депозитам не происходит налогообложения, если ставка не выше ставки рефинансирования плюс 5 процентных пунктов, для процентов по облигациям налогообложение общее. Надо уравнять налогообложение по депозитам, акциям и облигациям», — сказал он.

 
+
Это реанимация старой идеи, активно обсуждавшейся зимой 2008-2009гг., когда лихо падал наш фондовый рынок. Тогда предлагали освободить от налогообложения доходы физических лиц от долгосрочных инвестиций в акции, дабы завлечь их на рынок. В 2009г. Правительство даже закрепило сие намерение в «Основных направлениях налоговой политики РФ на 2010 год». Звучало оно так:
«введение налогового вычета в размере до 1 млн. руб. при реализации ценных бумаг российских эмитентов, обращающихся на российских биржах, при условии, что указанные ценные бумаги находились в собственности налогоплательщика более 1 года».
Однако в 2009 наш фондовый рынок благополучно «отжался» и без налоговых льгот. Поэтому об идее благополучно забыли. По крайней мере, впоследствии при утверждении Основных направлений налоговой политики на 2011, на 2012 гг. эта идея уже не фигурировала.
С чем связана реанимация этой идеи сейчас — большой вопрос. В декларируемую Минфином цель «выравнять условия для инвесторов с точки зрения справедливости налогообложения» не очень верится в ситуации, когда постоянно ищут, на что бы еще поднять налоги. Как говорил классик: «Это ж-ж-ж неспроста!»:)
 
 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
© 2015 Medelle Finance