Война это деньги. Деньги это рынок. А на рынке есть Нефть и «понты» от «Меча Каспия»

*Можно строить сколько угодно прогнозов, «ванговать» веками на какую-то определенную цифру цены, рисовать тупые жирные горизонтальные «палки» нанизывая на них небылицы из новостных лент из желтых WSJ.  Однако любая, даже не глубокая экспертиза «поведения цены» может подтвердить, что «рынок» живет ВЕРОЯТНОСТЯМИ и «предсказать» более менее точно можно лишь одну «фазу» движения. Фазу, на которую, с учетом рисков, можно действительно поставить деньги.
 
 
«Философское» вступление вполне применимо к графику нефти марки Brent. Дата проведения «технической» экспертизы: 14  сентября 2015 года; По «траектории» на графике мы приближаемся к окончанию одной ИЗ вероятных фаз движения, восходящей. На графике так же присутствует следующая вероятная «фаза» — снижения цены нефти марки Brent. Однако имеет смысл учитывать близкое расположение (к траектории движения) ключевого уровня, который в трейдерской среде принято называть «сопротивлением». Пробой и консолидация цены выше ключевого уровня, меняет соотношение вероятностей движения в сторону дальнейшего роста.
 
 
Нефть Brent, таймфрейм – дни:
 




Вдогонку, «независимый от нефти», по версии президента, российский рубль, график за 7 сентября:

 
 
Сценарий роста, до уровней: 78 — 85 долларов за баррель Brent, был расписан тогда же, 14 сентября, для «широкой публики» это отразилось как: «на нефти нечто красивое рисуется на графике». Однако, для такого сценария нужно КАЧЕСТВЕННОЕ СОБЫТИЕ. Нет-нет, это не операция «Меч Каспия» на день рожденье президента, не «доказательство военной мощи России», и даже не доказательство пофигизма, типа: «А чо?! Я ничо, я вообще в хоккей играл, тортег с чаем зохавол». Под «качественное событие», независимо от длительности фрейма, всегда «паркуются» деньги. Для любого рыночного актива деньги – это рост.
 
 
Следующая фаза обязательно покажет, КУДА или ВО ЧТО вонзили этот «Меч», мать его, «Каспия». На текущий момент вероятность ре-теста уровня: 42.20, по-прежнему составляет 64%. При условии, когда цена Brent находится ниже уровня ключевого сопротивления. График за 14 сентября 2015 года: Для «фильтрации» фаз движения имеет смысл учитывать текущую фазу (восходящую), вероятность которой  на момент проведения экспертизы была выше 50%.
 
Нефть Brent, таймфрейм – дни. Распределение вероятностей с учетом нескольких фаз движения:

 
***

 
Попутных всем трендов!
 
*При копировании статьи ссылка на источник обязательна — Источник: www.medelle-finance.com/blog/blog/birzevoj_dozor/1257.html

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
© 2015 Medelle Finance