Хроника «дефолта власти».

В начале мая в обзоре «Особенности трубопроводных выборов» рассматривала вероятности социально-экономических «последствий» события (выборов). Традиционно для экспертизы внутрироссийских процессов я использую один из «индикаторов кризиса», коим является цена нефти Brent в рублях. На тот момент о «пенсионной реформе» ещё не объявили, и население страны принудительно вкушало, щедро оплаченный правительством, телевизионный «инфояд».
 
 
Рублис постепенно падал ко всему что движется (даже к тому, что, по мнению президента, имеет «фейковую ценность»). Нефть, оправилась от «шоков» и «тормознула» в удобном договорном диапазоне. Диапазон вполне вменяемый, но это не помогло рублю. Да и чуЙство какой-то «незавершённости процесса» меня не покидало.
 
 
Не буду подробно расписывать все сценарии и торговую «методичку» под них. Напишу лишь о том, что значения «индикатора кризиса» в августе «нарисовали» новые исторические максимумы ~ 5300 в рублях за баррель. Как и предполагалось в майском обзоре за счет девальвации рубля. И это, на фоне озвученного 29 августа «дефолта власти» перед населением, что совсем не радует.
 
 
Но всё не так страшно, как Патриция малюет))) Если бы не одно «НО». Индикатор «благополучно» вошел в диапазон «негативного, для граждан РФ», сценария. Учитывая цели диапазона: 6200.00 – 6500.00, можно предположить, что достигнуты они будут привычным образом – через ослабление рубля. Власть призналась что хочет «больше рублей», а за чей счет она это «больше» получит – не имеет значения.
 
 
Поскольку на цену нефти власти РФ влиять не могут, и это подтвердил в «обращении» Владимир Владимирович™, можно по «примитивной формуле» рассчитать какой курс рубля, при условии сохранения «договорного нефтяного диапазона», может нарисовать «экономический блок правительства» (запрещенная в РФ организация), чтобы  достигнут цели: 6200.00 – 6500.00 за баррель. Получаются красивые цифры: 80.00 – 85.00 рублей. Курсовая разница (от текущих параметров), естественно будет изъята из карманцев  российских граждан.
 
 
P.S.  Новую экспертизу буду проводить в ближайшее время. Допускаю, что появились новые «технические условия», и «картинка» получится более «благоприятной». Однако учитывая уровень развращенности власти, и её «упоротую жажду» иметь «больше рублей», скромно оставляю свои «майские указы» в силе. Цена закрытия «индикатора» на пятницу: ~ 5250.00.
 
P.S. (II) Для особо «впечатлительных» — это не сценарии «Армагеддона» и «Всёпропалы». При реализации «негативных сценариев», жить можно. Весь вопрос «КАК» )))
 
 
График из майского обзора:
 

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
© 2015 Medelle Finance