Швеция заявила что не присоединится к новому европейскому пакту о бюджетной дисциплине и выступила в поддержку Великобритании

Сегодня премьер — министр Швеции Фредрик Рейнфелд, выступил с заявлением по национальному радио с сообщением, что Швеция не поддержит европейское соглашение по бюджетной дисциплине от 9 декабря, если это будет означать принятие более жёстких правил .

Господин Рейнфильдт сообщил что окончательного решения по договору Швеция ещё не приняла. И что он не против и далее взаимодействовать с 17 странами Еврозоны, но это не должно отражаться на ключевых интересах Швеции.

Так же господин Рейфильдт провел переговоры с Данией, Польшей, Чехией, Великобританией и Венгрией, странами не входящими в зону евро, и высказался в поддержку Великобритании, сказав о важности сохранения целостности ЕС-27. По мнению господина Рейнфильда страны не входящие в зону евро, могут присоединится к новому европейскому соглашению на своих условиях.

На референдуме в 2003 году 56% жителей Швеции проголосовали против введения евро. На данный момент против введения евро выступает 80% шведов. Помятуя эти цифры премьер-министр Швеции намекает на то, что на референдуме шведские граждане могут не подержать новую европейскую затею с правилами по ужесточению бюджетной дисциплины.



Комментарии (8)

свернуть / развернуть
+
иными словами, Камерон сотоварищи правы, будем печатать и дальше, когда и сколько нам захочется, а от дессерта пусть упрямые гансы отказываются. 
+
Ключевые индикаторы Швеции и Еврозоны:


+
Спасибо. Самое интересное, как с такой социальной нагрузкой, как у шведов, возможен такой разрыв в темпах ВВП. Но возможно, как говорит, Левченко, всё зависит от того, как дефляторы считают. 
+
Возможно это зависит от экономической политики и модели развития Швеции. Там 90% предприятий в частных руках и в стране нет ощутимого неравенства доходов и соц.гарантий. А правительство занимается перераспределением благ — это его основное занятие. Если посмотрите темпы ВВП и график ниже по темпам безработицы, то сразу заметно что правительство предприняло меры. Подобные меры может принимать любое правительство, вон Япония себе сушу «созидает» просто береговую зону то откапывают то закапывают (по принципу: Могу копать — могу не копать). И это в стране идет под статьей — занятость и рабочие места.

К тому же по траектории кривых видно что Швеция быстрее восстанавливается, но это скорее заслуга суверенной финансовой политики и возможность регулировать курс шведской кроны во времена кризисных процессов. К тому же Швеция исторически выкарабкивалась из сложных ситуаций управляя валютным курсом. А вот страны ПИГС сдавшие свой суверенитет франко-германцам, такой возможности маневрировать не имеют..




+
Частные руки в Швеции часто комунны, особенно земля и недвижимость :)
+
Ну само собой =) Там ведь структура устройства такая, так сказать муниципальные округи полностью берут на себя ответственность за развитие, образование, здравоохранение, архитектуру итд, итп… А высший орган управления занимается перераспределением… Причем система коммун что в Швеции, что в Финляндии, что в Новегии — обеспечивает тот самый высокий уровень жизни… Впрочем туда можно и швейцарские кантоны вписать…

А в России «муниципальные органы» максимум к выборам скамеечки или площадку десткую с лейблом округа зарисуют)) а всё остальное только через «москву»)))

в общем высшее руководство Швеции имеет свою работу занимаясь тем чтобы выравнивать разницу между коммуной Москва и коммуной Нижнеекукуево. Именно это я и имела ввиду… Ну а крупные концерны как в Швеции, так и в других «коммунистических» странах не пренадлежат одному кантону Москва и не стригут ренту с ресурсов в один карман.
+
спасибо за график, он говорит о том, что любителям внедорожника Volvo покупка  может обойтись дороже в 2012-2013 гг.
+

Да, потенциал у кроны есть, если не начнут интервентить по привычке)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
© 2015 Medelle Finance