Европа: Покой нам только снится


Сладкая парочка Меркози встретится 9 января в Берлине, чтобы обсудить новый договор о финансовой интеграции в Европейском Союзе, который не удалось согласовать в конце декабря. Саркози и Меркель надеются что внесут «предложения, от которых невозможно отказаться» © и на заседание в конце месяца новые переговоры помогут преодолеть европейскую тупость кризис.
 
Источник Reuters

Комментарии (5)

свернуть / развернуть
+
где-нибудь в сентябре-октябре это было смешно. А теперь этот спектакль всем давно надоел. Нужно обновление репертуара.
+
Ну вот, опять понеслась. :-)
+
расти будем....)
+
В прошлом году Саркози в это время был в США, и «душил» Обаму мультивалютностью, и типа бакс — редиска… В общем я так понимаю что эта встреча Меркози с подачи Николя… Решил «дракона 2012» за жабры взять))
+
… Бундесканцлерша, согласно О'Neill у, обявит о предложении всем 27 странам членам Евросоюза ввести совместную устойчивость евро. Согласно этому предложению все страны через закон должны  зафиксировать, что не будут наращивать дальнейший дефицит платёжного баланса и кроме того ограничить последний лимитом в 0,5 % ВВП. На возражение, что в таком случае, другие страны не смогут больше добиться и профицита платёжного баланса бундесканцлерша возразит, что она исходит из того, что страны в других частях  света тоже будут иметь дефициты ПБ, так что Германия и  в дальнейшим сможет достичь профицита.  Кроме того она сообщит, что она лично во главе немецкой делегации промышленников собирается лететь на Юпитер, чтоб узнать у местного населения, насколько последнее заинтерессовано в открытии торговых отношений с Германией…
Французский президент обнародует, что в Париже заложен памятник в честь «мягкой посадки» китайской экономики. Кроме того, что будут предприняты экономико-политические меры стимуляции динамичного роста с соответсвующим инфляционным давлением, с целью обеспечения французскому центробанку мягкой  посадки. На возражение, что французская денежная политика в значительной мере устанавливается в рамках еврозоны евроцентробанком, он ответит, что Франция попросит Банк Англии на некоторое время взять функции по определению французской денежной политики, поскольку Франция остаётся в составе европейского валютного союза. Руководитель французского центробанка Нойер оценит это как хорошую идею вновь восстановить пошатнувшиеся было дружеские дипотношения. Последнего кстати застукают в парижском метро за чтением книги " Кредитные рейтинги  объявленные просто"...
… Французский президент вместе с британским премьером Кэмероном объявят, что в апреле совместно на горе Эверест разбивается палаточный бизисный лагерь, где во время интенсивного обмена мнениями должны будут преодолены возникшие за последние месяцы разногласия…
… Комиссар евросюза Бароззо пригласит тем временем театрального антерпренёра Симона Каллоу повторить  издание устроеннного и переданного в эфире в 2010 году шоу-кастинга. При этом жителей евросоюза призовут предложить наилучшие критерии для большей стабильности еврозоны. Жури должно будет выслушать сольные партии 27-ми министров финансов. Каждую неделю будет выcтупать один министр или шеф правильства со своей любимой песней. При возникновении разгласий публичной оценки, руководителю правительства будет разрешено с помощь любимой песни определить критерии стабильности на свой собственной вкус...
«Добровольно в Евролигу» FAZ 30-12-2011
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
© 2015 Medelle Finance