Послы ЕС согласовали запрет на импорт иранской нефти

    БРЮССЕЛЬ, 23 янв (Рейтер) — Послы Евросоюза договорились наложить эмбарго на импорт нефти из Ирана, но оно вступит в силу 1 июля, сообщил один из европейских дипломатов.
    "(Послы ЕС) согласовали санкции против Ирана", — сказал дипломат на условиях анонимности.

    Теперь министры иностранных дел Евросоюза, которые проведут встречу в понедельник в Брюсселе, могут формально утвердить эмбарго. По его условиям, правительства стран ЕС должны прекратить подписание контрактов с Тегераном как только запрет вступит в силу, но смогут выполнить условия существующих контрактов до 1 июля.
    Министры ЕС, как ожидается, в понедельник также согласуют меры против иранского центробанка, но какие конкретно меры будут приняты — пока неизвестно.

Доля экспорта нефти Ираном в Европу состовляет порядка 18% от общего объема:
  • 23 января 2012, 13:16
  • Егор
  • Просмотров: 2863

Комментарии (10)

свернуть / развернуть
+
Вот еще одна «веселая картинка» на эту тему:
+
Интересно, что штаты ввели эмбарго на нефть которую и они так не покупают. А вот пигсам свинью подложили капитальную, 13-14% надо найти, а арабские веснушки и средиземноморскую нефть подрезали, так что брать придется где дадут. 
Нефтепровод до Красного моря обещают аккурат к началу санкций, но его надо еще достроить и заполнить.
Похоже, что обещанная еврейско-персидская войнушка все-таки состоится этим летом. Амеры уже второй авианосец в залив завели, пока персы мин на фарватер не набросали. Правда вояки заявили, что для успеха им нужно сосредоточить семь авианосцев, но до июля время еще есть, подтянут недостающие.
Выглядит так, что евродебилы не понимают, что еврейское лобби штатов их тупо использует в сионистских интересах. Один Петрушка кричит, что не допустит войны с Ираном, видать на горничную(горничного) нарывается.
 
+
А вроде саудиты обещали европейцам восполнить тот объем нефти, который они(европейцы) импортировали из Ирана… Возможно, что так и будет, а вот с ценой вопроса разберутся позже, будет дороже или нет.
+
Авианосцам в заливе будет хорошо, бочка с керосином для самолетов и соляркой для кораблей сопровождения будет под боком. А если персы блокируют в заливе пару десятков танкеров, чем тогда возить нефть с красноморского терминала? Да и потянет ли труба эти объемы, на начальном этапе 100% нет. Если посмотреть на скольких терминалах в заливе идет нефтеналивка, то, при минировании пролива, коллапса не избежать.
Поэтому видать евродебилы оставили себе отход в виде пересмотра эмбарго до Первомая.
Самое смешное, что самые пострадающие от этого эмбарго страны, не испытывают к евреям никакой любви, за что и пострадают)))
+
Сегодня было очередное предупреждение от высопоставленного чинуши Ирана на тему, что нужно перекрыть Ормузский пролив и прекратить поставку нефти в Европу сейчас, не дожидаясь ввода эмбарго… Чем он(Иран) будут замещать потерянные доходы от эмбарго тоже вопрос
+
Абсолютно логичный ход. Чем ждать, когда тебя поведут через пол-года финансовых санкций, которые сегодня УЖЕ наложили евродебилы, как овцу на живодерню. Пока есть деньги и народ не бунтует от голода — бей первым Фредди!
Какой смысл давать врагам подготовиться к войне, если они все-равно уже тебя приговорили, а теперь только хотят сделать это малой кровью для них. Надо пустить им кровь пока они не готовы, а там может и евродебилы одумаются в какое дерьмо их тащат сионисты. Когда нефть в Европе станет 200-300, и бензин 5 евро за литр, тогда нынешние политики в одночасье станут бывшими.
Амеры себя обеспечили топливом и будут только балдеть от европейской, японской и китайской топливной агонии.
И подсчитывать баблосы.
В общем все как всегда. 
+
В Ливии обещали за год после революции вернуться на довоенный уровень. Плюс саудиты. Плюс китайцы с турками будут у Ирана еще больше покупать (теперь же со скидкой) — значит у кого-то другого меньше. Так что будет плюс-минус то же самое. Но подрайвить ценник на новостях — это обязательно. Это пропустить нельзя.
+
Вообще, глядя на эти европейские 18% мне вспоминается анекдок: Мальчик приходит к отцу и спрашивает: «Папа, там по телевизору сказали опять поднимут цены на водку. Теперь ты будешь меньше пить?» «Нет, сынок, теперь ты будешь меньше кушать».
Вот кому от этого эмбарго будет меньше кушать — иранские военные или население?
+
«Забанили»:

Today 13:44 — EU FOREIGN MINISTERS AGREE BAN ON IMPORTS, PURCHASE AND TRANSPORT OF IRANIAN CRUDE OIL AND PETROLEUM PRODUCTS — EU OFFICIALS

Today 13:44 — EXISTING EU CONTRACTS FOR IRANIAN OIL CAN BE EXECUTED UNTIL JULY 1, 2012 — EU OFFICIALS

Today 13:45 — EU FOREIGN MINISTERS AGREE TO REVIEW IRANIAN OIL EMBARGO BEFORE MAY 1, 2012 — EU OFFICIAL

Today 13:46 — EU FOREIGN MINISTERS AGREE TO BAN TRADE IN GOLD AND PRECIOUS METALS WITH IRANIAN CENTRAL BANK AND PUBLIC BODIES — EU OFFICIALS

Today 13:47 — EU FOREIGN MINSTERS AGREE TO BAN OIL-RELATED FINANCE AND INSURANCE BUSINESS WITH IRAN — EU OFFICIALS
+
Евро-митрофанушкам надо учить географию, еврейские извозчики могут завезти в такой гарлем, что будешь рад, что живым остался.
Надо было их ознакомить перед голосованием с этой картой.
Заминировать свою часть фарватера, для персов, это одна ночь работы. Что они сегодня ночью и могут сделать в порядке алаверды.
Или может уже это сделали во время последних маневров, просто пока не активировали. Достаточно подорваться одному танкеру.......... 
 www.ft.com/intl/cms/s/0/e0edce8e-41e1-11e1-a1bf-00144feab49a.html
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
© 2015 Medelle Finance