От Греции могут потребовать согласиться передать суверенитет в бюджетном вопросе Европейской Комиссии

Такой документ появился еще в понедельник, но только сейчас стало известно о его содержании.На саммите 30 января будет этот документ подготовленный немецким правительством и согласованный с Еврокомиссией и МВФ может быть обнарован.В документе указывается, что по итогам проверки «Тройкой» состояния греческих финансов выяснилось, что никаких кардинальных продвижений в области обещанных бюджетных сокращений так и нет.Поэтому предлагается обязать греческое правительство передать в местный парламент проект закона который передавал бы суверенитет в вопросах бюджета и фискальных вопросах специально созданному под эгидой Еврокомиссии комитету бюджетного контроля.Также от Греции требуется передавать основные бюджетные и налоговые доходы в первую очередь на погашение своих долгов и только часть доходов использовать на операции для необходимых нужд.Греция должна снизить минимальный размер оплаты труда с нынешних 750 мллрд.евро до более приемлемого показателя.Правительство должно сократить в течение 3 лет общее число государственных служащих на 150 000 человек.Примерно на таких условиях правительство Греции может рассчитывать на получени нового транша финансовой помощи.

Источник:«Financial Times».«The Wall Street Journal»

 

Комментарии (10)

свернуть / развернуть
+
Это социальный взрыв, правительственный кризис, неуправляемый дефолт.
+
Греция уже ответила: ГРЕЧЕСКИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЗАЯВЛЯЕТ, ЧТО БЮДЖЕТ ЯВЛЯЕТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЕГО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ — DJ .
Ещё высказывание: «Это предложение,  опубликованной газетой Financial Times вызвали резкую реакцию в Греции. Министр Образования Анна Диамантопоулу (ПАСОК) описал его как продукт больного воображения.» www.zerohedge.com/news/greece-politely-declines-german-annexation-demands
+


Главное в этом деле без раньше времени не рефлексировать))
+
Ощущение, что каждый раз как только достигается компромис, сразу возникают другие нюансы, которые в свою очередь опять-таки требуют решения и нового компромиса. Какой-то очень влиятельной силе не хочется решения вопроса по Греции или не в таком варианте. 
+
Решение вопроса только одно — потеря суверенитета, с дальнейшим созданием единого налогового органа т.е — СШЕ. Всё остальное от лукавого… Они могут собираться ещё 5 лет хоть через день, попивать виски, а для публики, через СМИ тысячапицтодвестипятидесятый раз «не договориться». На тфмясапицотдвестипятьдесятпервый раз — все скажут  решайте что хотите ибо достало… Стран в ЕС много… хватит надолго… Все политические фрикции не имеют никакого отношения к выходу из экономического кризиса. История повторяется… такое уже было в Европе и привело к созданию Евро… раз в 20 лет еврочинуш штырит… и они приходят к новому соглашению… На данный момент политического соглашения нет, а пока его нет… все эти греции-шмеции — лишь пыль на глаза электорату… которого в очередной раз поимеют.
+
не нужна никакая потеря суверенитета, а уж тем более уподобление системе США. Минимальный фискальный союз вполне достаточен. Европа уже много всего полезного сделала. Германия не просто так сейчас руки Греции выкручивает, а как раз потому что не хочет повторений с остальными странами ЕС, которых много. Главное чтобы политиканы в тупик не завели. Времени мало. 
+
Надзорный орган конечно необходим. к этому и призывает и драги и  немцы, но он, определенно, не будет наделен налоговыми обязанастями, только контролирующими в рамках six pack.
+
Мне сложно понять что вы подразумеваете под «минимальным фискальным союзом»… Чего «полезного» сделала «много европа» — я пока так и не увидела. Если под полезностью Вы подразумеваете национализацию всего банковского мусора, с перекладыванием издержек на население европы, то видимо нас по разным учебникам учили «что такое хорошо и что такое плохо».

Германия может сколь угодно «выкручиывать руки Греции», но дело в том, что Греция это и есть «повторение», повторение латвии, и латышизация греции вопрос времени, остальных пигсов ждет та же участь.

И самое главное, финасовая политика Авсрии, Франции, голландии, Финляндии итд… т.е не свиней — ничем ни отличается от греческой. Просто Греция быстрее подошла к черте — вот и вся разница… А что будет выкручивать Германия Франции, думаю она пока и сама не знает… Меркази вместе могут тока «порасят» прессовать… Но исторически, когда доходило до разборок между францией и германией — призабавные вещи случались..

Идея евросоюза — французкий политичекий понт, немцы впряглись после выгодного экономического предложения «от которого было невозможно отказаться»©. Ну так серию отказов фин представителей германии мы уже видели, люди ведь покидая высокие посты не просто так это делают.

Да и за спредиком между десятилетками германии и франции присматривать стоит… иногда он волнуется. видимо от предвкушения «выкручивания рук» железной фрау)))
+
Если под полезностью Вы подразумеваете национализацию всего банковского мусора, с перекладыванием издержек на население европы, то видимо нас по разным учебникам учили «что такое хорошо и что такое плохо».
Минимальный фискальный союз в отличии от единого налогового органа, к которому Вы призываете, не требует обобществления доходов, расходов госдолгов и т.д., а всего навсего устанавливае контроль над соблюдением общепринятых норм, бюджетной дисциплины, помогает инвесторам в сложные моменты путем использования созданных фондов. В six pack все подробно описано.
Под полезностью я подразумеваю принятый фискальный контракт для совместого светлого будущего, создание 2 фондов, для борьбы с временными сложностями, повышение капитализации банков, тяжелую для правительств работу по устранению дифицитов бюджетов, реструктуризацию греческих долгов… неужели Вы этого не увидели?
Соблюдать дисциплину — это хорошо, а иметь госдолг больше 100 % — это плохо, вряд ли в Вашем учебнике об этом не говорили.
Идея евросоюза — французкий политичекий понт, 
Это не так. от создания евросоюза очень многие выиграли. Достаточно сравнить ключевые макроэкономические показатели еврозоны и других разновсяческих штатов с единым  налоговым органом (который почему то не помогает с дефицитом справляться)
Про Латвию отдельный разговор. Экономить никто не любит, но иногда приходиться.  
+
Я ВООБЩЕ ни к чему не призываю! — это раз

"… а всего навсего..."
А что, разве всего перечисленого не существовало? На документ ссылку дать?  на six pack — мне как то фиолетово.

втрое… опять же вами перечисленное — Нет не увидела.

насчет госдолга выше 100% — это Вы так прикалываетесь? Ну у Российки ниже… и? а у кого то и 200% — кому плохо? кому хорошо? на кого и что повесят когда с чем и с какими последствиями? Вообще то страна имеющая свой станок как то долгом напрягаться особо не будет..

насчет «выиграли»… ну да… прям на 9 триллионов долга и выиграли. Теперь те кто эти триллионы в упор не видел, ну или там как восточным европейцам подержать дали чуть чуть… ну чтобы дорогие домики об них пофиксить на пике, а потом чтобы они платили за них дооолго дооолго… вот так вот и будут этот «выигрыш» оплачивать…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
© 2015 Medelle Finance