Акции Apple Inc: Динамика движения. Ключевые уровни


Сразу хочу оговориться, что это тот самый случай когда надо не просто читать заголовки, а внимательно изучить материал по озаглавленной теме поскольку как правило на любом ажиотаже всегда надо быть готовым к тому, что все будет сначала совсем не так как кажется, а наоборот, поскольку следуя правилу ажиотажа всегда надо быть готовым к тому, что подобный ажиотаж очень легко сбить разочаровав публику то есть в нашем случае просто опустить цену этой акции.
И в таком случае спустя какое-то время заголовок про Apple по $ 900 долларов станет полностью  соотвествовать действительности.  

Комментарии (32)

свернуть / развернуть
+
в начале нулевых все также думали про Нокию, многие паевые фонды была переинвестированы только в одну фишку. Что потом получилось то, что не стоит повторять. Вертикально уходящие к птичкам белые свечи к сожалению также быстро заканчиваюся. Одна ошибка и полёт вниз со скалы без парашюта.
+
Фишек — много… просто они отбираются по отдельности)
+
Сегодня Apple успешная компания. Но технологический сектор вещь стрёмная. Никакой гарантии что сегодня нет стартапа который сделает Apple через пару-тройку лет нет и быть не может. И что Apple вообще будет делать дальше? iPhone n+1, iPad n+2 — любая технологическая платформа ОЧЕНЬ быстро устаревает и никакие модернизации ее не спасут. Постоянно нужны новые идеи, новые технологии. Эта бешенная гонка и не всякий ее выдержит. Говорите 900$? Может да, а может нет…
+
ну как мне помнится… если не ошибаюсь еще весной прошлого года мне был прислан технический график от Патриции где черным по белому был таргет по Apple в районе 500-550… тогда цена была 330 баксов вообще то…
+
 это ж не руководство к действию… а просто в качестве идеи
+
я понимаю… :)
+
у меня эппл давно куплен… как только я стал пользоваться компом эппла мне почему то пришла мысль купить себе немного его акций… вот пока радуюсь))
+
Мы уже видели что представляет собой Apple без Джобса… так еще и Самсунг сильно на пятки наступает. Мне кажется, что Apple хорош (как инвестиционная идея) до первого провального гаджета. Второго шанса уже не будет
+
ну не совсем согласен… Джобс генерил креатив а идеи новых технологических фишек другие люди… Джобс создал супербренд который сам на себя и работает теперь… а вот насчет конкуренции с самсунгом… ну что ж посмотрим когда в мае выйдут бюджеьные айфоны и айпады по цене ниже самсунга… качество выше цена такая же… технологии посильнее… так что эту идею не совсем поддеживаю в качестве негатива для эплла… и я все ж таки буду частично ориентироваться на нарисованные уровни по акциям… грех не доверять графикам которые работают практически по всем активами почти на 100%
+
Мнение что Джобс генерил креатив правильное, но эта креативная личность прежде всего строила компанию… и кто после него будет строить компанию непонятно...
+
Apple научился продавать контент через AppStore. И ему чем больше девайсов — тем лучше. AppStore — первый в мире магазин по продаже музыки. А это огромнейший бизнес. Только у них это получилось. Аналогичных проектов было море.Я уже не говорю про всякие Angry Birds и прочий софт. А на днях у Apple запуск Ipad3 вроде как с Full HD разрешением и Apple TV ) Чем не повод для взлёта акций и ночёвки для любителей у Apple'вских магазинов )
+
ну перед ростом могут скорректнуться… как раз на графике уровни для коррекции указаны ...
+
Джобс не генерил креатив — он его (уже готовенький) полировал почти до совершенства. продукция Apple есть пример очень  выверенной и что самое важное — успешной МАРКЕТИНГОВОЙ стратегии. Возьмем поверхностное сравнение яблока с конкурентами. Яблоко дороже конкурентов, яблоко слабее технически (разрешения экрана и камеры и т.д.). Да, у яблока еще есть потенциал, но насколько он долгоиграющий?
+
вы пользовались их продукцией? те кто пользовался прекрасно понимают, что конкурентов у apple нет. возможно поэтому и Григорий акций прикупил.
+
Нет, я принципиально не пользуюсь их продукцией. Поэтому привожу факты не из личного опыта, а из статей и обзоров.
+
это называется субъективное мнение. а эппл будет еще лет 5 жить на таких принципиальных, которые до этого не пользовались принципиально, а потом случайно попробовали и стали принципиально пользоваться. в общем Вы попробуйте просто и все.
+
Вы правы по поводу субъективного мнения, поэтому привожу объективное
+
в общем я Вам желаю попробовать apple )
+
так тут речь идет о тренде по эпплу… если даже цена будет 900… то до этого момента еще много коррекций будет… к примеру мне пока видится что уже сейчас где то на пороге коррекции бумага… может конечно таргет первый в 525 полностью отрисуют… но обычно при обновлении нового коридора торгового… эта бумага дает корррекции неплохие…
+
Возможно и не отрисует четко 525, фреймы большие, так что погрешности могут быть… =)
+
могут до начала марта тянуть, а затем на факте презентации откорректировать
+
Ну да, могут… всё могут… в этом бизнесе спекуляция информацией вполне обычное дело. А развести, тех об которых можно пофикситься — святое =)
+
Патриция, а что за нововведение на сайте?
+
Какого плана нововведения Вы имеете ввиду?
+
в самом верху появилась надпись о блоге, где были участники и т.д. Правда, сейчас она уже исчезла. Глюк, наверное
+
Я пользовался и пользуюсь… Есть масса неприятных моментов… И кто эти моменты устранит, тот и будет конкурентом… А акции можно покупать и спекулировать… пока нет конкурентов :)
+
:-)))))) «Очень быстро» Ну-ну. Нокиа 10 лет лидером по смартфонам была.

«Постоянно нужны новые идеи, новые технологии. Эта бешенная гонка и не всякий ее выдержит.» Очень глубокомысленно.

Эпл 30 лет лидирует в разных сегментах рынка.  За её выдержку можете не беспокоиться. :-)))))
+
После того, как Нокия покончила жизнь самоубийством, наняв «эффективного менеджера» из Microsoft, всё может быть, и Apple по 900. Посмотрим что у Самсунга получится с Tizen, тогда и можно будет что-то определённо говорить.
+
Goldman Sachs was impressed by his comments:
We viewed the presentation as a positive catalyst for the stock. The company appeared remarkably confident in its incremental growth opportunities, highlighting emerging market opportunities, tablet market expansion and continued iPhone share gains. In addition, management seemed increasingly willing to explore a dividend or buyback, with Mr. Cook asking for investor patience as the company decides on what is in the best interest of shareholders.
The firm reiterated its $600 price target on Apple.
The stock has yet to show any signs of fatigue, gaining almost 30% this year. Few analysts want to get in front of this freight train. Peter Boockvar has come the closest we’ve seen to sound a hint of caution:
Putting aside its incredible product line and pipeline of more, its still attractive valuation relative to earnings, and its $100 per share of cash that may be used for a dividend soon, Apple’s stock has gone parabolic. And, parabolic moves always end one way, back to the place where the parabolic move began. Now, AAPL can of course power higher to who knows where in this move but the largest market cap stock in the world has now entered a tenuous phase, strictly technically speaking.
+
ну вот теперь точно сначала на 385 пойдет)
+
Голдманиты хороший «индикатор» =)
+
Пишут, что с китайцами проблемы начались
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
© 2015 Medelle Finance