Отток денежных средств с депозитов в банках Греции в январе составил 3%

По итогам января 2012 года клиентские депозиты в греческих банках сократились на 3%. Общий объем клиентских депозитов снизился до минимального уровня с ноября 2006 года. В других проблемных переферийных странах ситуация с клиентскими депозитами немного лучше, чем в Греции.

  • 27 февраля 2012, 16:43
  • Егор
  • Просмотров: 2125

Комментарии (5)

свернуть / развернуть
+
http://www.mmnews.de/index.php/wirtschaft/9534-bbk-finanziert-gr-heimlich-ueber-target2
Все евробанки платят через регуляторы друг другу при трансграничных переводах через плтёжную систему TARGET 2,   регулятор, в тихую с подачи якобы инсайда, согласно авторам,  напрямую финансирует греков. Непокрытое сальдо по платежам на грекам, якобы, составляет 500 ярдов (рост с 13 ярдов в 2007 г до 500 в 2011 м), которые покрывается регулятором, это при том, что в европлатёжной системе миллиардный вылет на дебет в прнинципе не предусмотрен.  Думаю, что это байка. I hope so.
+
это про статью в шпигеле где директор IFO «заговор открыл»?
+
нет не думаю, Зинн производит впечатление очень благоразумного такого акдемического профессора, далёкого от всей этой суеты.
Между прочим, в одном из интервью, кажется, перед осеннем саммитом, он за то чтоб эллинов всё простить. Всё под чистую.
Источник газетёнка какя то странная,  новая вестфальская, «Neue Westfälische», но почему-то пацаны с паевых фондов рекомендовали её набрать в гугле .
+
это?  


Профессор Зинн утверждает, что ситуация критическая. В случае развала европейского валютного союза бундесбанк потеряет полтриллиона евро. «Мы в ловушке. Если зона евро разрушится, у нас образуется долг в 500 млрд евро. Это более чем в полтора раза превышает федеральный бюджет Германии и значительно больше, чем все те риски, которые все страны евро обсуждают для спасения валютного союза,» — уверяет Зинн. 

Бундесбанк превратился в хедж-фонд не в одночасье. Опасная тенденция началась в 2007 г. Тогда страны, которые сегодня представляют наибольшие проблемы для зоны евро, начали активно занимать в общей кормушке. Показательно, что со временем, когда открытые заимствования на долговом рынке для южноевропейских стран становились все дороже, займы через систему центральных банков зоны евро только росли. И чаще других банком-донором был бундесбанк.

На сегодня за ним числится почти полтриллиона евро положительного баланса. Но этих денег в немецкой резервной системе нет. Они выданы в долг, в основном Италии, Испании, Италии и Греции. Пока зона евро существует, все вычисления виртуальны и общее уравнение разрешимо благоприятно. Но в случае выхода из валютного союза хотя бы одного должника, на балансе бундесбанка окажутся многомиллиардные «плохие долги», которые никто никогда не вернет.
 
+
ну если всех Пигсов прибавить, то возможно это цифра всплывёт, а так непонятно, одни греки такие суммы переварить не в состоянии, если налоговая годовая база всего 5 ярдов. Даже если пересчитать военные закупки Леопард-2 и подлодок с Рейнметалл и Краусс Маффай, всё равно меньше получится.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
© 2015 Medelle Finance