Торги акциями Apple были приостановлены на 5 минут после внезапного падения почти на 10%.Говорят о технической ошибке

Тут как говорится no comment.Ошибка так ошибка.Вопрос только в цене.
Источник WSJ.



 

Комментарии (14)

свернуть / развернуть
+
А вот нечего целевую линию прошивать было)) там зона турбулентности начинается, и такие «технические ошибки» и «толстые пальцы трейдера», и многое чего ещё — нормальное явление)))
+
Помнится в 2010 в начале мая Доу «случайно» рухнул на 1000 пунктов. Естественно виновником оказался трейдер из Citigroup :) Но затем в течение месяца индекс таки свалился свою 1000. Против кармы не попрешь. :)
+
Как пример:
Nasdaq котировки отстают от других обменов около 50 миллисекунд.
Этим пользуются высокочастотные трейдеры… этот инцидент ясно показывает, что недостатки в системе валютного рынка может быть использован для управления ценами...50 миллисекунд задержки записаные NASDAQ может показаться не много для среднего Джо, но для получения прибыли это может стоит золота....
+
Анекдот про неуловимого Джо сразу вспомнился))))

Edvardd, а Вы вообще торгуете?
+
5 баллов! :-)
+
Нет, я пытаюсь сохранить и если получится добавить к тому что есть...
А Джо уже засветился и его начнут ловить…
+
А Джо уже засветился и его начнут ловить…
----------------------------------------------------------

Я Вам секрет открою… Джо ловят со времен открытия рынков на этой планете))))

А высокочастотный Джо — это миллиардные вливания в технологии… конечно дяди вливали деньги чтобы потом кто-то ловил Джо))))

Впрочем как поймаете — сообщите нам)))
+
Я это всё прекрасно знаю, и под ловлей Джо я имел в виду устранение задержек в работе бирж, их синхронизацию...
Это проблема работы сетевого оборудования и линий связи, которую вполне можно минимизировать...
+
Да… проблемы сетевого оборудования и линий связи это архи серьезно… странно что стока лет архитекторы рынка так и не озаботились исправлением… и каждый день идут торги..

Анекдот про неуловимого Джо стал ещё более актуальным)))
+
Кстати мы все можем только мечтать о задержках 50 миллисекунд на своей сети… не всё так просто...
+
Не нужно обобщать про «мы все»… Лично мне до этих 50 миллисекунд нет никакого интереса. Если применительно к теме топика, то акции Apple по 101 за штуку я покупала исходя из технической вероятности модели с кварталов и месяцев. Так что мне хоть на 24 часа пусть задерживают,  а 50 миллисекунд это вообще — ничто...

На рынке есть в основном 2 типа людей, одни туда пришли за деньгами, вторые ловят неуловимого Джо во всех его вариациях))))) Так вот, «ловить Джо» -понятие хоть и связанное с биржевой тематикой — но к сути бизнеса не имеет никакого отношения.

Да и кстати «Джо ловили» даже во времена когда о компьютерах ещё не помышляли)))) и торговцы в 1800 годах понятие «50 миллисекунд» в своих расчетах не применяли. Но… всегда был этот неуловимый Джо…

В принципе можете почитать труды Адама Смита, в частности его работу «Исследование о природе и причинах богатства народов» опубликованную в марте 1776 года… глава 2 книга 4 где описывается так называемая «invisible hand of the market» (невидимая рука рынка). Да и Карла Маркса можно почитать, не в плане идейности, а в плане исследований…


В общем не стоит плодить сущностей там где их нет))) Я понимаю что сон разума рождает чудовищ… но нельзя же быть настолько ленивым чтобы не прочитать азы формирования бизнеса о котором публично высказываешься))))
+
«Кстати мы все можем только мечтать о задержках 50 миллисекунд на своей сети… не всё так просто...» 
Не плохая фраза для эпиграфа =))) На самом деле — все просто… но всё совсем не так © =)) Вспомнилось… улыбнулось, про былое… Было время, когда торговля валютами шла с голоса… ну не было ни каких электронных систем… Вернее они были, но очень ни у всех =)) Самая навороченная техническая приблуда со стороны клиента, это трубка “Panasonic”. Звонок на деск, трубку снимает дилер, потом идет обозначение – кто такой, голосовой пароль, делается запрос котировки на такой-то инструмент… Далее пауза… настолько густая, что чувствуешь спинным мозгом, как «invisible hand of the market» в виде пальца дилера тычет в экран монитора с котировкой контрагента и его вопросительный взгляд пронзает деск менеджера. Далее, налаживается телепатический контакт между дилером и менеджером. Менеджер – «Кто? Что? Сколько? Куда?» Дилер, закатывая глаза и пожимая плечами – «Х его З!». Менеджер  — «Б!» В итоге спрэд раздвигается в обе стороны на количество растопыренных пальцев на вытянутых  руках менеджера и показанное дилеру…  дважды… Или на самом деле такая задумка, или для того, чтобы понял лучше =)) В итоге, когда озвучивают котировку, вам кажется, что вас саданули резиновой дубиной по затылку… и где-то, очень быстро проскользнула тень Джо…… А вы говорите писят миллисекунд =))))
+
=))) Я не стала писать многобукв про совсем недавнюю историю)) каких то 20-25 лет назад… И про то как на миллиметровке рисовала график доу за 100 лет — от руки)))) вымучивая в амерских чатах биржевых людей на предмет котировок… Вот это был технический анализ… )))))))

Спасибо за отличный коммент… прям окунулась в воспоминания… сложные, но приятные…
+
Как пример:
История как ловили(ят) высокочастотных Джо на нашем валютном рынке. Обсуждались как-то нововведения для валютной секции ММВБ(спотовый рынок, не фьючерсный). Инициатором выступил местный «шериф». Делался опрос среди банков(демократия все-таки). Одним из пунктов был: увеличить шаг цены с текущих 0,0001 до 0,0005. Основной посыл был убрать с рынка высокочастотников, которые «мешают» торговать на спотовом рынке… Возможно, здесь тоило бы поставить ".", а не "...", но есть одно НО: самый «старый», опытный и наиболее неуловимый высокочастотный Джо работает на «шерифа»...=))

п.с. Все эти истории(высокочастотники, трейдеры, которые в одиночку открывают позы на размер баланса банка и т.д.) напоминают мне один вид спорта — реслинг. Там даже судья в ринге так самоотвержанно носится среди больших накаченных дядек, разнимает их, рискуя получить по своему «регулятору» и так «правдоподобно», остервенело выстукивает по полу секунды удержания...=))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
© 2015 Medelle Finance