Россия хочет разместиться... На 30 лет.

По словам источника, планируется разместить суверенные евробонды в долларах США сроками погашения 5, 10 и 30 лет.
  • 26 марта 2012, 12:57
  • Егор
  • Просмотров: 2433

Комментарии (9)

свернуть / развернуть
+
Ух ты… Прямо таки не верится… А доходность какая?
+
Хотелки на 2012 год оцениваются в размере 7 млрд долларов. При этом хотят получить ставку в районе 5%. Хотелок в разбивке этих 3-х траншей пока не озвучено… Это ведь только хотелки=)
+
МОСКВА, 26 мар (Рейтер) — Россия планирует разместить три транша еврооблигаций в долларах США: сроком обращения 5 лет, 10 лет и 30 лет, сообщили Рейтер три источника в финансовых кругах.
    «Цель РФ — сформировать кривую и дать рынку новые ориентиры, которые послужат базой для размещения корпоратов», — сказал один из источников.
    Россия, лимит внешних заимствований которой в 2012 году установлен в размере $7 миллиардов, выбрала организаторами выпуска два российских и три иностранных банка: ВТБ, Сбербанк, Citi, Deutsche Bank, BNP Paribas.
    Рынок ждал от России «длинную» бумагу.
    Министр финансов РФ Антон Силуанов говорил в интервью Рейтер, что Россия стремиться занять по ставке меньше 5 процентов.
    «Во вторник — последний день роуд-шоу. Прайсинг ожидается в середине недели», — сказал источник.
    «Основной интригой остается вопрос, будет ли размещение проведено с дисконтом к рынку, что приведет к переоценке российского суверенного риска и сократит историческую премию РФ к развивающимся странам инвестиционной категории», — отмечают аналитики Райффайзенбанка.
    По их подсчетам, с начала года премия в настоящий момент оценивается рынком CDS на уровне 50-60 базисных пунктов, сузившись с начала года на 70 базисных пунктов.
    «Мы считаем, что низкий темп роста ВВП (4,3 процента в 2011 году) в сравнении с развивающимися экономиками (Бразилия: 6,2 процента, Мексика: 4,6 процента) будет являться фактором, обуславливающим наличие этой премии», — считают аналитики Райффайзенбанка.
    В 2010 году Россия, испытывающая проблемы бюджетного дефицита после более десяти лет перерыва разместила 5-летние евробонды на $2,0 миллиарда с купоном 3,625 процента, 10-летние — на $3,5 миллиарда с купоном 5,0 процента.
    Год спустя Минфин продал 7-летние рублевые евробонды на 90 миллиардов рублей под 7,85 процента.
    Во вторник Россия-30 торгуется с доходностью около 4,18 процента годовых, Россия-15  — около 2,36 процента, Россия-20 — около 4,09 процента.
+
Следующий долговой пузырь будет на долговом рынке стран с недорыночной экономикой.
+
Еще и соревнования устроят: кто больше и быстрее привлечет
+
Ну это если им распиарят как понты всю процедуру надувания)))
Хотя разница в недорынках по объему большая, но будут приравнивать соревнования к старым показателям мифической цифры роста ВВП… т.е тому чего в природе не нащупать, но можно набрать на компе цифру 4% или 8%… Типа вона Индия на 10% растет, а мы на 4%… что за на..?!!! Так и вижу суровое лицо Папы на онлайн конференции с жителями села Нижнее Кукуево…
+

Россия размещает еврооблигации в долларах США
МОСКВА, 27 мар (Рейтер) — Россия размещает еврооблигации в долларах США, ориентируя инвесторов на доходность пятилетнего транша около 235 базисных пунктов премии к US Treasuries, десятилетнего — около 245 базисных пунктов премии, тридцатилетнего — 265 базисных пунктов, сказал Рейтер источник в финансовых кругах. Объем траншей еще не определен. Россия, лимит внешних заимствований которой в 2012 году установлен в размере $7 миллиардов, выбрала организаторами выпуска два российских и три иностранных банка: ВТБ, Сбербанк, Citi, Deutsche Bank, BNP Paribas. Вторник — последний день роуд-шоу выпуска, прайсинг которого намечен на середину недели. «Указанные ориентиры дают достаточно большой дисконт к рынку — в среднем около 20 базисных пунктов. Сейчас российская кривая торгуется в пределах 250- 280 базисных пункта к кривой Treasuries. Это свидетельствует о хорошем спросе на российские бумаги, и дает России шанс разместить весь объем в $7 миллиардов», — говорит аналитик Райффайзенбанка Денис Порывай. Самый «длинный» выпуск Россия-28 с дюррацией 8,9 года и доходностью 5,4 процента дает премию к UST 270-280 базисных пункта, добавляет он. «Рынок ждал даже большего дисконта, который бы нивелировал премию к Бразилии», — сказал Порывай. Министр финансов РФ Антон Силуанов говорил в интервью Рейтер, что Россия стремится занять по ставке меньше 5 процентов.


+
МОСКВА, 27 мар (Рейтер) — Спрос на еврооблигации, размещаемые российским Минфином, превышает $10 миллиардов, и большая его часть смещена в сторону более «длинных» бумаг, сказал Рейтер источник в финансовых кругах.
    «Прайсинг ожидается в среду», — сказал он.
     Россия размещает еврооблигации в долларах США, ориентируя инвесторов доходность пятилетнего транша около 235 базисных пунктов премии к US Treasuries, десятилетнего — около 245 базисных пунктов премии, тридцатилетнего — 265 базисных пунктов.
+


Спрос был в размере 25 млрд. долларов. По неподтвержденной информации бОльшая часть спроса была от отечественных банков…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
© 2015 Medelle Finance