Политическое давление на Национальный Банк Швейцарии усиливается. От регулятора требуют еще сильнее ослабить курс франка.

Сейчас на рынке стали активно обсуждать комментарии по поводу перспектив франка сделанные накануне министром экономики Швейцарии господином Йо́ханном Шна́йдер-А́мманном в интервью местному телеканалу SF 1 которое потом ретранслировалось на вебсайте этого канала.
Правда чуть позже это интервью исчезло или может было изъято  хотя так и непонятно по какой причине.В любом случае тема для обсуждения этого интервью появилась на рынке из-за того что министр Йо́ханн является очень важной персоной  в официальной политической иерархии Швейцарской Конфедерации и к тому же еще не так давно был одним из руководителей швейцарской ассоциации производителей что подразумевает лоббистские возможности этого Йо́ханна на посту одной из важных фигур в местном правительстве с одновременным влиянием в парламенте страны.
Господин министр рассуждая о будущем экономики отметил негативное воздействие курса франка который по его мнению очень сильно завышен особенно к евро и подрывает потенциал экономического развития.

В этой связи министр Шна́йдер-А́мманн отметил, что прошлогоднее решение Национального Банка Швейцарии установить коридор стоимости евро к франку было вполне разумным и необходимым с точки зрения бюджетной стратегии и планирования местного бизнеса для которого теперь появились хоть какие то определенные ориентиры будущего курса национальной валюты.
Однако после вопроса по поводу дальнейшего движения стоимости франка и долгосрочности текущего коридора господин Шна́йдер-А́мманн неожиданно толкнул целую речь в которой заявил что несмотря на тот факт, что Нацбанк Швейцарии является независимым институтом руководство ЦБ обязано учитывать интересы страны и бизнеса а подобные интересы требуют еще более слабого курса который должен отражать реальный паритет покупательной способности франка к евро на уровне в 1.35-1.40.Более того министр по сути прямо в эфире заочно потребовал...Подробнее далее
 
 

Комментарии (2)

свернуть / развернуть
+
Григорий, вопрос не на тему франка. По поводу юаня. Вот, Вы сегодня с Николаем говорили по поводу валютных свопов. Как будет себя чувствовать юань, если Китай начнет активно использовать в расчетах свою валюту? Она же сразу вырастит в небеса, что ударит по конкурентоспособности товаров из Поднебесной.
+
<strong>The Swiss Frank remains high and should fall over the coming
quarters, Swiss National Bank President Thomas Jordan said Thursday after the
central bank left its policy stance unchanged. 
</strong>
     "Safe-haven considerations continue to play an important role in the demand
for Swiss franc," Jordan said in a statement released after the central's bank
decision in Berne. "Overall, the value of the Swiss franc remains high and
should fall further over the next few quarters."

     The SNB said it will maintain minimum exchange rate of CHF 1.20 per euro
and "stands ready to enforce the minimum exchange rate, if necessary, by buying
foreign currency in unlimited quantities."

     The SNB expects a "gradual solution" of the Eurozone debt crisis which
would help take pressure of the Swiss currency. However, Jordan cautioned that
"it is possible that tensions could re-emerge on financial markets at any time."

     "The biggest risk remain a renewed deterioration in the euro area financial
and sovereign debt crisis," Jordan said. "The risk of a deterioration in the
global economy continues to be high." 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
© 2015 Medelle Finance