ADXY: Индекс валют Азии. Характеристика исторических движений. Динамика, целевые уровни, перспективы валют азиатского региона.

Во времена, когда весь финансовый мир озабочен мифическим понятием «экономический рост», интересно рассмотреть характеристику этого понятия сквозь призму азиатских валют. Не секрет что экономически мощные державы G7 и МВФ имели долгосрочные идеи по развитию Азии. Идеи, которые  исчислялись глобальными трендами в 30-40 лет, и несли в себе не только экономическую составляющую, но и политически-идеологическую. Поэтому рассматривая исторический график индекса азиатских валют, не сложно заметить, как проявляется зависимость стран азиатского региона от манипуляций крупных игроков. Причем их игра полностью зависит от масштабов воображения и так называемых «аппетитов к риску».
 
Часто в новостных экономических обзорах встречается понятие «аппетит к риску», он то растет, то падает. Суть этого удобная виртуальная манипуляция, не имеющая ничего общего с экономической реальностью. Например рост дерева, обусловленный природными факторами ни у кого не вызывает и мысли, что он связан с «аппетитами к риску», как и рост любого живого существа. Но как только понятие рост переносится в сферу экономики, то сразу начинается  его искажение. Если взглянуть на график Индекса азиатских валют, то в сущности весь «риск» заключается в действиях проводимых странами G7, обусловленными психологической игрой. Игра виртуальная, потому что Азия, как впрочем, и её валюты, экономически не так богата на риски, если на рост смотреть прагматично. Те, кто придумал и пропагандирует искаженные «пищевые привычки» к экономическим процессам, сами подвержены психическому заболеванию. Есть такое понятие в психиатрии — «компульсивное переедание», по-русски – обжорство.
 
Так вот разглядывая «характер» движения индекса на протяжении 15 лет, с момента окончания «азиатского кризиса», не сложно заметить что все, так называемые «риски» стран с развивающимися экономиками были связаны со сложным психиатрическим диагнозом развитых стран. Впрочем «финансовое обжорство» отразилось не только на Азии, на протяжении последних кризисных лет, мы видели настоящую «феерию рисков» связанных с «европейской историей», и она (история) ещё не окончена.
 
На данный момент, индекс ADXY находится в состоянии «паузы». В понятиях общепринятой искаженной терминологии – «пропал аппетит»… к «риску». Конечно, при этом можно учитывать последние «телодвижения» Центробанков Китая, Сингапура и Индии. Ведь Китаю в мае месяце нужно вести сложные переговоры в США, и надо бы «соломки постелить». Сингапур с Индией создали вид «плодотворной деятельности» Центробанков. Тем не менее, характер движения индекса говорит о том, что «финансовых обжор» посадили на «диету», видимо с целью «оздоровления аппетита». Регуляторы четко дали понять, даже теневым банковским структурам, что без определенной согласованности в действиях, «пауза» может затянуться.
 
Индекс азиатских валют
 
Условия «оздоровительной диеты» хорошо просматриваются при помощи технических моделей на дневном фрейме. По расположению целевых уровней, и направлению к ним, можно будет рассуждать о выборе регуляторов в вопросе дальнейшей монетарной политики связанной с азиатским регионом. И, возможно мы увидим ещё одну манипуляцию, до начала встречи «Китай – США», по крайней мере, технический анализ не исключает подобной вероятности. Но об этом далее…

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
© 2015 Medelle Finance