Архив публикаций /29 ноября 2010/ : «Созерцая рынок (часть XVI): Архитекторы рынков»

«Думать, что правда (синдзицу) хорошо, а вымысел (усо) — плохо,
значит, не понимать перемен, происходящих в мире».
© Сико

 
 
Возможно, пришло время верить в вымыслы и торговать их, как бы абсурдно они не звучали, возможно, это и есть та самая «новая нормальность», иррациональность рынков, «необычайная неопределенность», перед которой логика отступает.
 
 
*Слово спекуляция для русского языка является заимствованным. Его истоки в латинском —  speculatusсозерцать, обозревать. Этимология понятия свидетельствует о многовариантности его значений, но главные среди них – предвидение, догадка, размышление, созерцание.
 
Хорошая спекуляция* это обогащение не только в финансовом плане, но и в понимании фундаментальных процессов движущих этим миром. Миром, в котором мы живем. Миром, в котором в последнее время, происходят интересные события, и, слушая речи политиков и экономистов, я ловлю себя на мысли что они пытаются всех у с п о к о и т ь. Получается у них это весьма коряво, надо сказать. Но возможно это потому, что вся политическая братия, просто «пешки» в большой игре, тех, кто созидает архитектуру рынков. Они так же «спят», как простой обыватель, далекий от сути политики и экономики.
 
Архитекторы – это специалисты, задающие иллюзорный мир виртуального рынка. Цель архитектора — спроектировать рынок так, чтобы «спящий» не мог отличить его от реальности, и создать для «спящего» максимально сложный лабиринт «сна», из которого жертва не могла бы легко выбраться. А затем, приходят другие специалисты, те, кто внедряет ИДЕИ. Их работа заключается в том – чтобы «спящие» сами сделали вывод исходя из внедряемых им  идей. Сами несли ИДЕЮ из виртуального мира – в реальный. Это даже не идея, это мааааленькое такое зернышко, которое никто не замечает в суете бурной рыночной жизни. Новостной поток его орошает…Затем оно прорастает, где то там… в «фоновом режиме» вашей психики, где-то в глубоком море подсознания, сознательно  вы её ещё не воспринимаете. После, из зернышка появляются листочки… стебельки… бутоны… И вот период цветения, и вы УВЕРЕНЫ, что у вас есть ИДЕИ или варианты идей рынка. И вы привносите их в реальность, строите планы, ставите деньги на ту или иную идею, живете ею… А те, кто её внедрял – пожинают плоды.
 
 
Идеи бывают разные. По сути, вся наша жизнь – это череда идей, когда они закончатся – мир перестанет существовать. Сейчас мир потрясает «Кризис» и мы созерцаем (спекулируем) огромное количество идей. Корейская «война», Армагеддон, «Смерть» Евро (она уже столько раз должна была «умереть», с подачи европолитиков, что все уже сбились со счету), Вечная «панихида» по баксу (Привет Бен!), или вот идея «укрепления» российского рубля,  и речи о включении канадского и австралийского доллара в «бивалютную корзину». Так и хочется крикнуть: ЦБ «не покупай на хаях»!!! Я всё же жду нашего австралийского друга в район 0, 83 с последующим походом на 2.0. Такая вот страаааная идея.
 
 
В заключение столь пространного поста, на память пришла притча:
Однажды ученик спросил Наставника: «Что самое трудное в рисовании?»
Наставник ответил: «То, что остаётся белым на бумаге – самое трудное»
 
В ярких красках рыночных идей, созерцая картину рынка, и даже жмурясь от новостных фейерверков, ищите белые «поля», ищите семена, чтобы не быть чьей-то идеей…
Ведь именно сейчас Архитектор создаёт новый иллюзорный лабиринт, и мне очень хочется, чтобы мы с вами из него выбрались, не потеряв ни одного легионера.
 
 
А теперь Mysterium  magnam  (великое таинство )тех.анализа… Или как говорили древние китайцы: «Один рисунок много ценнее тысячи слов».
------------------

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
© 2015 Medelle Finance