Итоги недели и краткосрочные перспективы финансового рынка

Активную раскрутку темы по поводу «внезапного» убытка банковской группы  J.P.Morgan вполне можно считать еще одной попыткой раскачать рыночную волатильность и попытаться выйти из нынешнего состояния «вязкости».
Повод для очередной псевдопаники и проявления рефлексов, вроде бы есть, тем более в предверии пересмотра банковских рейтингов от агентства Moody'. Хотя сама по себе эта история только внешне кажется неожиданной, поскольку еще в начале апреля мы упоминали о потенциальных убытках одного из подразделений этой банковской группы и было очевидно, что без «лосей» тут не обойдется. 
По этой причине нет особого смысла подробно обсуждать эту тему, с точки зрения размера убытков или ущерба для репутации J.P.Morgan.Репутационные риски в конце концов можно пережить, и даже еще легче переварить потерю миллиарда долларов.При желании можно найти и некоторую выгоду для самого банка от текущего снижения стоимости акций, так как в прошлом месяце J.P.Morgan направил на выкуп своих бумаг около $ 15 мллрд. и может делать buy back по более низкой цене. 
С точки зрения последствий «дела J.P.Morgan» для рынка, надо иметь в виду что даже не столь драматичные потери  (в соотношении размера капитала банка ) могут спровоцировать новые ужесточения требований со стороны регуляторов и ускорить принятие ограничительных законов по поводу спекулятивной деятельности банков на финансовом рынке.
Другие последствия, могут проявиться в виде...Подробнее далее..

Комментарии (1)

свернуть / развернуть
+
Chart
Как это не странно, шорт на VIX несмотря на политические риски последних недель упорно не хочет не разворта тренда, начатого в с конца ноября.
Непонятна также активность паевых еврофондов против шведской кроны, причём последнюю продают против евры, равно как астрала.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
© 2015 Medelle Finance