Денежный рынок: Банковская группа J.P.Morgan закрывает несколько своих фондов денежного рынка в Европе

Речь пока идет о пяти фондах денежного рынка, привлекающих деньги клиентов для инвестиций в краткосрочные инструменты. Это фонды JPMorgan’s Euro Liquidity Fund, Euro Government Liquidity Fund, Euro Money Market Fund, Euro Liquid Market Fund and JPMorgan Series II Funds — EUR.

Такое решение принято после снижения учетной ставки со стороны ЕЦБ и обнуления депозитной ставки. В заявлении от J.P говорится, что прием новых средств прекращается и закрывается несколько фондов, поскольку действия европейского ЦБ по обнулению депозитной ставки, резко снижают возможности генерировать прибыль на рынке краткосрочных денежных и долговых инструментов и нет возможности генерировать положительный доход.

Официальный представитель банка опубликовал на сайте заявление в котором сказано, что "… Сокращение ставки  почти наверняка переместит доходность по  краткосрочным инструментам в отрицательную зону, и поэтому мы сделали шаг, чтобы ограничить прием новых заявок в свои фонды и намерены защитить прибыль уже существующих клиентов… Ограничения носят временный характер до того момента, когда будут найдены новые возможности для генерации прибыли..." 

Комментарии (8)

свернуть / развернуть
+
Ну если уже JP затруднительно прибыль генерировать, то что говорить о других… ;-)
+
в акции сукины дети))
+
ага, «принуждение к инвестированию» :-)
+
Goldman Sachs Group Inc. (GS), the fifth- biggest U.S. bank by assets, cut its holdings of Italian sovereign debt by 92 percent in the second quarter after boosting them in the first three months of the year.
«Market exposure» to Italian government bonds fell to $191 million at the end of June from $2.51 billion at the end of March, the New York-based firm said in a quarterly regulatory filing today. Goldman Sachs also increased its credit-derivative positions on Italy in the quarter, pushing its total market exposure to Italian government and non-government securities to negative $977 million from positive $2.4 billion in March.
+
возможно, что они немного лоханулись с преждевременной покупкой итаробондов (как и Дж-Пи Морган  — corporate bonds Index), ведь Jim О'Neill он такой оптимист по евробардаку, что мол, за выходные  проблему можно закрыть.
+
«Проблему можно закрыть» в течении часа, тут комрад О Нил не лукавит =) Но это чисто технически, монетарными методами. И этот вариант тесно связан с психологией банкстеров ( которые кстати облажались). Но для здорового эффекта — Европе нужно ещё время, потому что на фоне девальвации жизни в греции, португалии и ирландии — испания и италия вполне прилично живут, и этот факт придает процессу некоторую незавершенность. Естественно что операция «девальвации жизни» не может произойти за выходные, а банкстеры делали ставку только на истерию… финансовая истерия это один из этапов операции «девальвации», а не сам факт решения вопроса на который они заложили денежку.

Ели бы италия и испания были странами которым НА СЛОВО может доверять германия, то таки да — одного саммита бы хватило))) Так что вопрос доверия уже снят с повестки дня ( для гансов) теперь актуально лишь завершить операцию «девальвация»… она внутренняя и миру не принесет ничего страшного.
+
Сегодня в столовке с гансами обсуждали, пазитифф ли для ебры вброс Информации мининодел фиников, что все правительства еброзоны должны еще раз провести ревизию, насколько целесообразно для каждого из них оставаться в валютном союзе.
Почему то все сошлись, что лучше.
+
В случае Европы — «ревизия» — это процесс, а не разовое действие)) На счет «целесообразности» валютного союза — так тут и размышлять глупо, и так понятно что у него много плюсов. С экономической точки зрения в Европе всё нормально, мешает только политический подтекст Евро. Ну накосячили банкстеры, ну перегрели младоевропейцев — бывает, но архистрашного ничего не произошло, всё развивается в рамках текущей валютной парадигмы.  Недавно обзор по странам ЕС делала — «Европейский долговой кризис: «Жизнь продолжается. Жизнь прекрасна!»», и в принципе у Европы есть все шансы вырулить из кризиса. Даже больше — у них ещё есть «технический запас» на ещё одно обострение)))) При том что это обострение в итоге сыграет позитивную роль и приведет к оздоровлению всего ЕС… Понятно что в околорыночной среде обострение будут подавать «горячим» и «убойным», но собаки лают -караван идет… ))) или как говорят «кошерные» — Проблема которую можно решить с помощью денег — это не проблема, а расходы ))) Так вот «центровым» в лице Германии, Франции и Италии, нужно «обязать» остальных на возврат «сегодняшних» расходов, и как только это свершится — кризис в Европе закончится. К сожалению на этой планете на данный момент, других способов отобрать суверенитет нет. Старая система предлагает два варианта — экономический и военный))) Военный естессно отпадает… так что юзают экономический. Ну а последствия развала все понимают..

Кстати если Европа, ЕЗ, таки реализует схему «фискальной оккупации» — то «Царица Морей» будет «кусать локти»… )))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
© 2015 Medelle Finance