Изменения в соглашение ЕС будут ратифицированы к концу 2012 г - Франция

 ПАРИЖ, 6 дек (Рейтер) — Франция должна ратифицировать пересмотренное  соглашение о Евросоюзе к концу 2012 года, чтобы усилить надзор над  национальными бюджетами и ужесточить санкции против нарушителей правил,  сказал премьер-министр Франсуа Фийон во вторник. 

   Франция и Германия написали президенту Евросоюза Херману Ван Ромпею,  сообщая, что на саммите ЕС на этой неделе будет начата процедура изменения  базового соглашения блока, вводящего в действие жесткие бюджетные правила. 

   Если не все 27 стран ЕС готовы изменить соглашение, то Париж и Берлин  будут добиваться принятия отдельного соглашения 17 странами еврозоны,  открытого для всех, кто захочет присоединиться. 

   «Наша цель — достичь к марту 2012 года соглашения, которое будет  ратифицировано к концу 2012 года», — сказал Фийон, выступая в парламенте. 

   В обновленном соглашении будут предусмотрены автоматические санкции  против любой страны, дефицит бюджета которой превысит установленную  границу в 3 процента от ВВП. 

   Согласованное «золотое правило», требующее, чтобы правительства  сбалансировали свои бюджеты в течение определенного периода, должно быть  закреплено в конституциях всех 17 стран еврозоны. 

   Фийон также сказал, что развал валютного блока может стоить его слабейшим  членам до половины годового ВВП. 

   «Стоимость распада еврозоны будет заоблачной. Некоторые оценивают его в  25 процентов годового ВВП для сильнейших экономик и примерно в 50  процентов — для слабых экономик. Европейский континент будет разрушен». 
  

Комментарии (15)

свернуть / развернуть
+
ну вот… я говорила что до марта им надо успеть… ибо потом будет нереально вообще что либо сделать в таком хаосе..


Кстати… а почему Португалию " не лохматят"… у них какое то «страаааанное» будущее)))

+
получается для Европы наступают времена рецессии и застоя. Если европейцы будут приводить свои балансы в порядок, то о бюджетных расходах, что были раньше, можно забыть. Как это отразится на мировой экономике и на нас в частности? Сокращение мирового ВВП и падение цен на сырье?
+
пока растет денежная масса любое падение цен на сырье будет краткосрочным и откат верх сильнее предыдущего падения… по сути идет простой процесс… сжатие кредитной массы у англосаксов вызванная политикой усиления собственного капитала банков и при этом чтобы не было дефлцяионной воронки идет наращивание денежной массы… денежная масса пока поглащается за счет высасывания госсектором долговых бумаг что в америке что в европе… и по всей видимости закономерным концом этого процесса станет обрушения стоимости госдолгов… начнут янки сначала… при этом к моменту часа «Ч» системообразуюшие банки и «нужные» первичные диллеры будут забиты деньгами с точки зрения достаточности капитала и кредитное плечо видимо и у амеробанков и части евробанков станет максимум 1 к 2… по сути выжившие к 2013-2015 годам банки станут некими кубышками доверха забитыми баблосами… и обрушение цен на госдолги затронет в основном япошек, частично китайцев и тех консервативных инвесторов которые не врубятся что пришел час «Ч» для трежерис… все это спровоцируют сами янки… поводом для падения может быть любой… может сырьевой шок… может принудительная переоценка бакса за счет бедных азиатов… а может банальное понижение рейтинга который они сами себе и понизят… жду этого события ориентировочно в период с осени 13 по осень 14… вот этот момент  и будет настоящим цуцвангом… хотя процесс видимо быстро пройдет… около года хаоса и потом пару тройку лет мини-«золотого века»… потом придется что то придумывать новое… а все эти оглядки на ВВП… рецессию-мецессию… это все туфта… только повод поиграть куда нибудь…
+
Григорий, поясните пожалуйста эту фразу:
 и по всей видимости закономерным концом этого процесса станет обрушения стоимости госдолгов… начнут янки сначала…
то есть янки сейчас запустили пробный шар в виде Греции, в игре КОМУ Я ДОЛЖЕН, ВСЕМ ПРОЩАЮ? 
И  в указанный Вами срок могут повторить эту игру, но уже на своем поле?
+
ну это моя рабочая версия еще с 8 года… а раз все идет как по нотам… то я эту версию постепенно рассматриваю как идею для трейда на трежерис… когда увижу что не больше пары кварталов останется до момента начала игры на понижение… начну делать ставку на падение цен… пока только сроки просчитать надо… то ли с осени 13 года то ли с весны 14… а насчет европы… тут уж я не знаю пробный или нет… но на полевые испытания похоже)) хотя скорее всего основной причиной треска еврозоны и особенно слабых звеньев явился банальный вывод средств… прекратились японские потоки и бобик сдох… просто одно дело треск по евробондам… все таки еще не конец света… но когда доходность скажем 5 летних трежерис будет около 5% для начала а потом и 7-8%… то тут мало не покажется… ведь трежерис висят на балансе у всех консерваторов… и вслед за ростом доходности у янки начнет в небо расти доходность по всему миру… это и есть цуцванг… но на нем можно прекрасно заработать… главное не отвлекаться на «ужасы» а просто «есть» информацию и зарабатывать…
+
получается, эхо Фукусимы вызвало такой резонанс в Европе?
Интересная мысль, кто бы мог подумать, что так тяханет Европу самурайское цунами.
Спасибо 
+
Они летом честно сказали, что до середины 13 года держать будут, а народ не проникся. По моему имхо, цикл роста процентных ставок должен раньше начаться и лайбор по юсд тому чёткий показатель, как и тедспред.
+
Такой пост-готовая стратегия и  стоит очень дорого. Я бы снес. Прошу прощения если посчитаете замечание глупостью
+
не понял?
+
пост какой… про соглашение? это ж копипост рейтерс… а если вы о посте в комментах… так к сожалению мало кто понимает… вон мои обзоры готовый гешефт для трейда… сразу виден рынок… по крайне мере это парни которые управляют неплохим баблом говорят… они просто читают и делают выводы о настрое… и как ни парадоксально… я сам перечитав уже вижу четко что и как делать… повадки банкстеров я наизусть знаю… щас ведь уже не рынок а просто игра в «нае… пи» ближнего… так самое оно… задумки банкстеров честно говоря за версту чую… там запах скунсов
+
Григорий, ну обидные вещи… про «мало кто понимает». Читаем и анализируем везде и на бфм, и на в24, и даже и в аргументах. Просто буквально все остальные армагидон рисуют райт нау, при этом забывая, что нужно не трещать в курилках о «всё пропала», а заниматься делом. :-)
+
Если это так очевидно, то почему же те же япошки и китайцы не скидывают трежеря? Надежда умирает последней?
+
ну каждый думает что успеет… и потом деваться то особо некуда… ну естественно что потоки еще большие пойдут в канадские и австралийские активы ибо там «ААА»… но там денег таких больших пока не запаркуешь… ну а китайцы… они то знают что очевидно… да не могут скинуть… договор видать у них с янки есть… половину бабла придется потерять… хотя с дргуой стороны бакс то в итоге девальванется и тогда на баксы можно будет прикупить там китайцам что нибудь ненужное для амеров)
+
Так Китай особо денег и не боится потерять… Он просто хочет (и в 2008 хотел) «терять» качественно… и судя по тому что они делают — у них это получается)))
+
Получается получается, только всё оприходовать им не успеть всё-равно — гены не те. ;-)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
© 2015 Medelle Finance