Минфин Германии не верит в участие США в наращивании МВФ

    БЕРЛИН, 19 дек (Рейтер) — Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле не верит в то, что США могут увеличить участие в Международном валютном фонде из-за оппозиции в Конгрессе, сказал он на немецкой радиостанции в понедельник .
    Лидеры еврозоны договорились выдать МВФ двухсторонние кредиты на 150 миллиардов евро, чтобы усилить его боеспособность в борьбе с кризисом, а еще 50 миллиардов евро должны добавить страны за пределами Европы.
    «Вашингтон не может дать двухсторонние кредиты МВФ без одобрения в Конгрессе, так это делается в США. Никаких шансов нет, и американское правительство всегда четко об этом заявляло», — сказал Шойбле.

Прочитать немного про существующие квоты в МВФ и про планы их увеличения можно здесь:
www.imf.org/external/np/exr/facts/rus/quotasr.pdf
  • 19 декабря 2011, 11:42
  • Егор
  • Просмотров: 2476

Комментарии (14)

свернуть / развернуть
+
Что то гансы вперед батьки… 50 ярдов на все страны за пределами Европы — это даже не сумма…
+
Я уже не понимаю весь этот европейский «информационный шум» и постоянные реплики чиновников. Пора включать полнейший «игнор» на всю это болтовню...
Я про Штарка что-то не понял… Он в отставку подал в итоге?
+
Чиновникам надо говорить… им за это электорат места дает на главной европейской лесопилке))) Полнейший игнор уже и рынки включили… игра идет только между центро и теневыми банкстерами… Рынок тонкий — ещё это называют..

Штарк вроде должен уйти… там ведь ещё надо отработать после заявления некоторое время, «дела сдать»… Но «Обет молчания» он точно не давал =) Поэтому пока тоже может дать интервью какой нить газетке и типа «повлить» на рынкет))
+
Меня просто один коллега ввел в ступор, сказав, что Штарк уходит.=) Он об своем уходе уже давно заявлял.
Вот, видимо, эта статья «повлияла» на коллегу=))
+
А это ещё на прошлой неделе рейтерсы давали… Ничего нового, просто когда он заявил об уходе он сказал по «личным мотивам», а теперь рассказывают «истинные причины» =) Впрочем их и так все знали…
+
Отлично!=) спасибо!=)
разобрался в этом шуме=))
+
Он ушел по тем же причинам что и Вебер… в общем гансы старой закалки вскоре покинут все руководяящие посты и при суперМарио произойдет реформирование, ну или трансформация ЕЦБ… Вон даже Меркель к Кэмерону прониклась… типа «Не уходи я всё прощу»… итд… Их пора всех на каникулы оправлять… и меня тоже)))
+
«разогнали» ястребков из ЕЦБ=))
«Хавкомер», видимо" в ближайшее время «упадет» до нуля=)



Всем уже пора на каникулы… Я уже сплю и вижу себя где-то очень далеко от всего этого, на глубине метров под 30=))
+
Да ещё я так полагаю что рынке под вечер совсем разочаруются что  Ким Чер Ир не умер два раза, а то им будет нечем объяснять рыночные движения, при чем не важно в какую сторону))))
Улыбнуло сегодня с утра сообщение что австралийский рынок упал из-за смерти Ким Чен Ира… ну и остальные так же..  Они ещё вчера о нем и не вспоминали… а сегодня уже такая реакция…
+
Насыпят «аналитического гороха» по этой теме(смерть Непримиримого) по полной… Добавят(уже добавили) дизентриии на графиках=)
+
«навес» шортов по евродолл по данным CFTC просто «потрясающий», до этого такой объем шорта по евродолл был на уровне 1,20 по паре




+
Это инвеступравляшки стоят, а хеджфонды покупают, так что толщина канала пока разная))
+
Да уж… кто кого=) У кого канал толще и кольчужка покрепче=)

Что-то меня в интерпритации «потянуло» не туда… пора заканчивать на сегодня=)

+
Сейчас всех " не туда" тянет сказать… ))) Европа измором берет… не могут толком 150 ярдов собрать…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
© 2015 Medelle Finance