Министры финансов еврозоны согласились выделить МВФ кредит на 150 млрд евро - заявление ЕС



Страны Еврозоны обеспечат 150 миллиардов евро дополнительных ресурсов МВФ в форме двусторонних кредитов. Страны не входящие в зону евро, Чехия, Польша, Швеция после некоторых раздумий согласились предоставить средства МВФ. Швеция ещё до подписания соглашения намекала на решение вопроса через референдум. Но откликнулась на многочасовые призывы ЕС. Великобритания пообещала определить свой вклад в МВФ в начале 2012 г. Греция, Ирландия и Португалия не будут вносить вклад в МВФ (по заявлению минфина Греции). На данный момент нет информации о размере кредита который внесет каждая из стран. ЕС так же будет приветствовать участие стран G20 и «других финансово сильных участников МВФ» поддержать усилия ЕС с целью обеспечения глобальной финансово стабильности.

Министры финансов Еврозоны не пришли к соглашению по расширению фонда поддержки до 500 млрд. евро

Комментарии (7)

свернуть / развернуть
+
Таки наскребли…
+
ну а как вам банк офф америка? теперь либо отскакивать отсюда будем, либо совсем зальют
+
Там на 2.75 ещё цели недобиты… рано им ещё отскакивать… Вон глава ФРС сан-франциско письмо накатал что будет очень нехорошо американским банкам если европа таки не разберется с проблемами…
+
так я о том, что фонды вроде как скидывают стоки, цена которых опускается ниже 5$. Такая же история была и с Сити, когда их цена подошла к 4$. А BOA всё-таки самая торгуемая бумага у амеров
+
Хорошая бумага… техничная… нравится…
+
правильно всё-таки  не бэнк оф америка, а bofml.com, по свопам и и страховкам Меррил Линч самая торгуемая бумага отвечает и дальше. А ведь Мерилл Линч такая же спекулятивная палатка как и Леман, в портфеле одни пузыри небось.
+
На  счет пузырей 100%
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
© 2015 Medelle Finance