Италия разместила 6-ти месячные векселя на сумму 12,25 млрд. евро по минимальной доходности за 17 месяцев

    МИЛАН, 27 фев (Рейтер) — Стоимость заимствования на шесть месяцев для Италии опустилась почти до одного процента годовых на аукционе в понедельник, так как дешевые кредиты Европейского Центробанка повысили интерес банков к краткосрочному кредитованию стран еврозоны.

    Министерство финансов Италии разместило краткосрочные облигации на 12,25 миллиарда евро с доходностью шестимесячных облигаций 1,2 процента годовых — минимальной за 17 месяцев. На предыдущем аукционе аналогичных бумаг доходность была чуть ниже двух процентов.
    Аукцион указал на успешность действий европейских финансовых властей, попытавшихся смягчить давление рынков на третью экономику еврозоны. Цены на облигации Италии выросли перед более сложным испытанием для Рима: во вторник итальянский Минфин планирует разместить пяти- и десятилетние облигации максимум на 6,25 миллиарда евро.
    «Это очень хороший результат, — сказал стратег BNP Paribas в Лондоне Маттео Регеста. — Динамика продаж 10-летних облигаций иная… и результаты могут оказаться менее впечатляющими».
    Долговые аукционы в Европе проходят накануне второй операции долгосрочного финансирования ЕЦБ. В декабре Центробанк Европы выдал кредиторам почти полтриллиона евро на три года под низкий процент ради борьбы с долговым кризисом.
    Банки Италии и Испании увеличили скупку государственных долговых бумаг в январе, подтверждая, что часть средств, полученных в ходе аукциона трехлетних кредитов Европейского Центробанка (ЕЦБ) в конце прошлого года, вложена в суверенные долги, следует из данных, опубликованных ЕЦБ.
    Доходность шестимесячных бондов Италии обновила рекорд с момента введения евро на уровне 6,5 процента годовых в конце ноября, а затем понизились вдвое сразу после первой операции долгосрочного финансирования ЕЦБ.
  • 27 февраля 2012, 16:17
  • Егор
  • Просмотров: 1986

Комментарии (1)

свернуть / развернуть
+
Раскупают на ура...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
© 2015 Medelle Finance