Италия собирается провести несколько размещений долговых бумаг с защитой от инфляции.Бумаги будут размещаться по новой схеме и ориентированы только на инфляцию в Италии

Пока это неофициальная информация но итальянское финансовое ведомство фактически эту информацию подтверждает.Планируется провести несколько размещений антинфляционных долговых бумаг которые будут ориентированы не на общую инфляцию в Еврозоне а только на инфляцию в самой Италии. Инвесторы которые будут приобретать подобные бумаги получат своеобразный бонус в виде дополнительной доходности в 0.4% и возможность страховать гипотетические риски выхода Италии из Еврозоны.Также особенностью новых размещений станет новая схема при которой бумаги будут размещаться на новой торговой платформе.
 

Комментарии (1)

свернуть / развернуть
+
Про «выход Италии» это они сильно))))
Сегодня как раз один представитель ЕЦБ вещал, с его слов ни о каких решениях проблем не может идти речи пока не будет политического единства. А его нет. Да и отдельные облигации, которые, если воплотятся в реальность, будут личной фишкой суверенной страны — только подтверждают политическую разделенность.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
© 2015 Medelle Finance