Прямой эфир


Патриция не поделитесь Вашим видением по паре доллар гривна на дневном графике, поддержки, сопротивления
О, статья по золоту мимо прошла, аж 25 июля и 1 комментарий от октября. Я считаю, что для того, чтобы стимулировать космическую добычу золота, существует историко-социальный запрос на краткосрочное (в масштабах графика) повышение цены с дальнейшим падением. Основной выгодоприобретатель, разумеется США, ну и в дальнейшем всё человечество. Поэтому будет ли это манипуляция рынком, или всё само собой образуется, гадать не буду, но есть вещи, которые должны неизбежно случаться и поэтому они случаются :) Что касается действий РФ в данном контексте — то мы можем как присоединиться к выигравшим, развивая космическую отрасль, удешевляя запуски и организуя многократное использование ступеней, модулей и прочего космического оборудования (берем пример с Элона Маска), либо присоединяться к проигравшим, которых выдавливают с рынка по себестоимости добычи. Предпосылкой для снижения себестоимости добычи является сила тяжести, которая отправляет тяжелые металлы вглубь Земли на нашей планете, в то время как на астероидах презренный металл свободно концентрируется по всему объему и поверхности.
Обалденная статья, спасибо! Недавно натолкнулся на один конспирологический материал. В нем сказано, что хозяева золота Ротшильды действуют примерно так: сначала подсаживают экономики разных стран на золото (золотой стандарт, обменные операции через золото и т.д.) и продают им это золото дорого. А потом при определенных условиях аккумулируют его обратно. И работает это как «золотой пылесос». Циклично, «туда-сюда». На больших фреймах это как раз можно разглядеть. И если верить Патриции, сейчас как раз и идет скупка желтого металла по 850-1200 для последующей перепродажи «втридорого». 
Да, выложила)) Это из серии «варуфакисов» =)
Могу и сюда выложить. «Фальстарт» у каждого свой, а на 115 тел может быть очень много)))))

В фейсбуке Вы выложили картинку межгалактического полета главы ЦБ. Фальстарт, как мне кажется. На 115 только «тело будет предано земле» )))
Ну так то я согласен, правда я больше об идее покупки генерирующих компаний в перспективе, разные ОГК, ТГК, помнится когда-то давно Григорий Бегларян что-то говорил про ИнтерРАО, много времени с тех пор утекло. Кстати откорректированные цифры: реальное потребление в ЕЭС РФ 110 ГВт днем и 90 ГВт ночью. Еще забавно, что расчетный случай с выпадением нагрузки 1 ГВт был реально смоделирован 8 августа: блок №3 (1000 МВт) Калининской АЭС 8.08.2015 года в 11 ч. 44 мин. аварийно отключен от сети техн.защитой турбины. Практически сеть этого не заметила. Результатом стало снижение частоты от 50Гц на сотые доли процента.

А пока скорее вся эта идея применима разве что к американским энергетикам, но и там я боюсь тоже не самое лучшее время для покупок, но по другим причинам.

Тут еще можно представить, что мы видели Путина, которому явился Путин завтрашний на машине времени с альманахом сводок курса Цб до 2020 года. Типа он пролистал на коленке и там в конце было все по 12 рублей )))
Видимо в «часахпескова» календарь сбился =)

А «валюта» у них всегда «своя» была — Власть называется)))
А в России по-прежнему, как в Зазеркалье 
Президент Владимир Путин на встрече с главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной заявил, что ЦБ «настойчиво идет» по пути укрепления национальной валюты.
Мне кажется, что эту встречу планировали на май, тогда же и речь готовили.
Или они какую-то другую валюту считают национальной? )))
 
Игорь, если правительство РФ субсидирует покупку «зеленых авто» и распиарит это дело не хуже чем «Крымнаш», то затраты на электричество будут десятым вопросом. Мне почему-то так кажется =) Но в ближайшее время подобные «инициативы» вряд ли будут актуальны.
Посчитал тут немного. Переход одного процента всего парка легковых а/м на электричество (считал по тесле модель S) добавляет для РФ где-то порядка 1 ГВт нагрузки на сеть. Совокупная мощность всей сети порядка 200 ГВт. Пожалуй один процент действительно не сильно повлияет на сеть, разве что только сгладит перепад дневных/ночных нагрузок. Даже 10 процентов будет вполне перевариваемо на текущих мощностях при ночной зарядке. Правда могут быть тонкости для отдельных регионов и генерирующих компаний, но в целом пока наверное да, для нас это несущественно.
Ну это безусловно интересно, но пока не так серьезно как хотелось бы =) К тому же государства дают «льготы» на зеленый вид транспорта. Так делали японцы, норвеги, в общем на фоне сокращения бюджетных расходов, льготы так же сократятся, и не факт что народ шумною толпою продолжит покупать гибриды. Хотеть — да, покупать — нет =)



Вот как раз под рукой статистика от норвегов (а народ там зажиточный)

>> По поводу машин и бензина. А разве при 147 за баррель кто-то стонал?)))) Как раз наоборот, расцвет автопрома и автодилеров. Народ в семью по 2-3 машины покупал. При этом все с радостью ждали дальнейшего роста цен на «наше всё» ))))

Ну теперь то есть альтернатива в виде электрических и гибридных автомобилей. Я думаю есть смысл смотреть в сторону электроэнергетической генерации сейчас… Люди, которые живут в собственных домах точно должны бы оценить преимущества электрической зарядки. Правда не уверен насчет конкретно РФ, хотя у нас энергетику утрамбовали в пол, но пока до нас дойдут технологии и создастся сооветствующие условия для приобретения широкими массами электроавтомобилей может пройти масса времени... 
деловая Handelsblatt и бульварная Bild...
--------------------------------------------------

Они все бульварные, как и WSJ, желтее не бывает. Слухи, сплетни, интриги… Все лафанизисы и мазафакесы «ручная живность», решают всегда совсем другие люди.
По ссылке хороший материал. 272 по нефти выглядит довольно сомнительно, но почему бы и нет, конечно. Только легковые автомобили на бензине тогда боюсь окончательно перестанут производить...
--------------------------------------------------------------

Сомнительно в нашем мире всё =)
Материал не является прямым четким планом, в нем рассматривается вероятность события и уровни. Есть ведь ещё ранняя идея «Переоценки ценностей», там свой тайминг, свой сценарий, и я полагаю что нефть в него легко может «вписаться». Я же все эти сценарии постоянно «мониторю». «Ключевых инструментов» много, это как картину из кусочков складывать. Если что-то не «подтягивается» под общий сценарий, значит будет ещё один виток, котопый зацепит более глубинные процессы. Что мы сейчас и наблюдаем.


По поводу машин и бензина. А разве при 147 за баррель кто-то стонал?)))) Как раз наоборот, расцвет автопрома и автодилеров. Народ в семью по 2-3 машины покупал. При этом все с радостью ждали дальнейшего роста цен на «наше всё» ))))
Наказание невиновных?
В середине июля Греция находилась лишь в шаге от попытки «валютного путча» — операции по возвращению драхмы. Это утверждают сразу две немецкие газеты — деловая Handelsblatt и бульварная Bild. Ряд ведущих членов правящей леворадикальной партии СИРИЗА под предводительством Панайотиса Лафазаниса, недавно уволенного с должности министра энергетики страны, собирался заставить премьер-министра Алексиса Ципраса осуществить Grexit — выход из еврозоны, чтобы таким способом решать проблему колоссальных долгов, которые набрала Греция, написала Handelsblatt.
По ее данным, 14 июля лидер левого крыла СИРИЗА Лафазанис в одном из афинских отелей обсуждал с четырьмя другими лидерами этой партии план путча, предусматривавший арест главы Нацбанка Греции, захват в Афинах фабрики, печатающей евро, и быстрое возвращение к драхме.
Греческий портал Enikos.gr сегодня пишет об исках, которые были переданы в парламент Греции генеральным прокурором Верховного суда. Представители правосудия требуют запустить процесс по делу Яниса Варуфакиса, чтобы выяснить, как сильно он навредил греческой экономике, будучи министром финансов, то есть за шесть месяцев.
Зачем? Да есть вроде как зачем на самом деле :) Приблизительно аналогично причинам, по которым России надо было вовремя слезать с нефтяной иглы… Не говоря уже об островах.

Про ФРС не вполне уверен на самом деле. Мне всё-таки кажется что у них есть склонность как можно дольше удерживать текущую политику, нужен лишь повод для этого, а Греция как повод вполне бы сгодилась. Да и Бернанке «обещал» :) Может сейчас сгодится Китай. А то ведь китайские товарищи чтобы погасить свой пожар могут разных нехороших вещей натворить.

По ссылке хороший материал. 272 по нефти выглядит довольно сомнительно, но почему бы и нет, конечно. Только легковые автомобили на бензине тогда боюсь окончательно перестанут производить...
А зачем эллинам 10 ярдов и дефолт, когда им дали 86 ярдов и оставили все евро_регалии? =) Им и далее будут давать, ровно до тех пор пока «Европроект» интересен. «Спасение» Греции никаким боком не относится к решению ФРС. Даже если Ципрас женится на Меркель и они усыновят Путина =) Там мух от котлет вроде отделять давно научились.



Насчет криков «всёпропалы» даже не знаю что сказать. В прошлом году, в октябре/ноябре, в своих обзорах я писала что «выбор сценария движения» (на ключевых инструментах) определится в ближайшие три квартала, в течение которых «мир слегка изменится». Вот первое что нашла в свободном доступе у себя на фейсбуке — про нефть, там вроде есть эта фраза — www.facebook.com/notes/761450440557201/



И если рассматривать «событийную карту» с октября прошлого  года по сей день, то сложно не заметить этих «изменений» (мира/рынков/etc). Не сомневаюсь в том, что Федрезерв так же отслеживаетвероятности распределения того или иного изменения (мира).
© 2015 Medelle Finance