Да, выложила)) Это из серии «варуфакисов» =)
Могу и сюда выложить. «Фальстарт» у каждого свой, а на 115 тел может быть очень много)))))

Видимо в «часахпескова» календарь сбился =)

А «валюта» у них всегда «своя» была — Власть называется)))
Игорь, если правительство РФ субсидирует покупку «зеленых авто» и распиарит это дело не хуже чем «Крымнаш», то затраты на электричество будут десятым вопросом. Мне почему-то так кажется =) Но в ближайшее время подобные «инициативы» вряд ли будут актуальны.
Ну это безусловно интересно, но пока не так серьезно как хотелось бы =) К тому же государства дают «льготы» на зеленый вид транспорта. Так делали японцы, норвеги, в общем на фоне сокращения бюджетных расходов, льготы так же сократятся, и не факт что народ шумною толпою продолжит покупать гибриды. Хотеть — да, покупать — нет =)



Вот как раз под рукой статистика от норвегов (а народ там зажиточный)

деловая Handelsblatt и бульварная Bild...
--------------------------------------------------

Они все бульварные, как и WSJ, желтее не бывает. Слухи, сплетни, интриги… Все лафанизисы и мазафакесы «ручная живность», решают всегда совсем другие люди.
По ссылке хороший материал. 272 по нефти выглядит довольно сомнительно, но почему бы и нет, конечно. Только легковые автомобили на бензине тогда боюсь окончательно перестанут производить...
--------------------------------------------------------------

Сомнительно в нашем мире всё =)
Материал не является прямым четким планом, в нем рассматривается вероятность события и уровни. Есть ведь ещё ранняя идея «Переоценки ценностей», там свой тайминг, свой сценарий, и я полагаю что нефть в него легко может «вписаться». Я же все эти сценарии постоянно «мониторю». «Ключевых инструментов» много, это как картину из кусочков складывать. Если что-то не «подтягивается» под общий сценарий, значит будет ещё один виток, котопый зацепит более глубинные процессы. Что мы сейчас и наблюдаем.


По поводу машин и бензина. А разве при 147 за баррель кто-то стонал?)))) Как раз наоборот, расцвет автопрома и автодилеров. Народ в семью по 2-3 машины покупал. При этом все с радостью ждали дальнейшего роста цен на «наше всё» ))))
А зачем эллинам 10 ярдов и дефолт, когда им дали 86 ярдов и оставили все евро_регалии? =) Им и далее будут давать, ровно до тех пор пока «Европроект» интересен. «Спасение» Греции никаким боком не относится к решению ФРС. Даже если Ципрас женится на Меркель и они усыновят Путина =) Там мух от котлет вроде отделять давно научились.



Насчет криков «всёпропалы» даже не знаю что сказать. В прошлом году, в октябре/ноябре, в своих обзорах я писала что «выбор сценария движения» (на ключевых инструментах) определится в ближайшие три квартала, в течение которых «мир слегка изменится». Вот первое что нашла в свободном доступе у себя на фейсбуке — про нефть, там вроде есть эта фраза — www.facebook.com/notes/761450440557201/



И если рассматривать «событийную карту» с октября прошлого  года по сей день, то сложно не заметить этих «изменений» (мира/рынков/etc). Не сомневаюсь в том, что Федрезерв так же отслеживаетвероятности распределения того или иного изменения (мира).
Будут по привычной схеме идти (с долгами) — обзор за август 2012 года. Видимо до тех пор пока не назреет реальна «революционная ситуация» (по Ленину) =)
Ага… «уровень боли» на 89 ярдов евро, которые никто не отдаст, потому что вопроса отдавать бумагой  не стояло ))) План «порки» Ципраса уже полгода «на листе» — решалась ЦЕНА вопроса -  Сколько можно купить реальных активов за резанную свеженапечатанную евробумагу?
У США есть планы и на случай развала «зоны». Свободная торговля в рамках текущего состава Еврозоны это тоже самое что договариваться по отдельности. Парад саммитов, голосований нижних, верхних и прочих палат парламентов… итд… По отдельности даже лучше))) национальные элиты гешефты поимеют… А всем скопом если отожмут только центровые.
Да! и это хорошо. Ибо запускает следующий сценарий =)
Открылись выше 13.17%, текущая цена 14.54%. Надо СуперМарио звать ))))


А так «звёзды» сошлись… =) Просто «технически» удобный период, когда можно и 2 раза понизить.
Ну да, надо населению графики распечатывать и в магазинах предъявлять))) У отечественных «купи-продай» там «свой» курс рубля. В этом обзоре как раз и написано о последствиях «сильного» рубля -Главные вопросы – за чей счет финансовое руководство будет поддерживать «силу рубля», и во сколько населению страны обойдется «точка равновесия» господина Силуанова...



Про «радиационные уровни» для российского бюджета уже давно пишу:

Июнь 2012 годаНефть в рублях: Мифы и реальность или «технические особенности трубопроводной демократии»
 
Декабрь 2014 годаBRENT & USDRUB: Нефть в рублях «Особенности трубопроводной демократии» /продолжение/


Криво как-то «бубнят», на грани =) Триллионов рублей бюджет недосчитается, кто банкет оплачивать будет не сообщают ))))



Нефть в рублях



Бубен по умолчанию инструмент правильный, а вот тот кто к нему прикасается должен понимать последствия. Вот с пониманием у российских регуляторов судя по двум кварталам — большие проблемы. Впрочем они ещё в январе 2014 года обозначились)))) Ну а постучать по заказу партии и правительства — это святое )) Скоро пресс-конференция, по зомбоящику пиарят вопросы населения по курсу рубля. Владимиру Владимировичу придется ответ держать)))
Патриция, правильно понимаю, что доллар-гривна теперь на 60 ждать?
------------------------------------------------------

Ну «технически» ничего не мешает походу на 60. Денег МВФ не отсыпал, поскольку рада не внесла (как ожидалось) изменения в госбюджет в конце февраля — перенесли заседание на 3 марта (тянут, договориться не могут). Поэтому МВФ нарисуется только к середине апреля, и это при условии что 3 марта рада утвердит госбюджет (что ещё не факт). Поскольку до апреля надо где-то брать гроши на погашение долгов, есть шанс что кто-то что нибудь подкинет, но естественно немного и погоды это не сделает. Если не подкинут — будут крахать, причем и через гипер и через террор (стандартный набор). Порошенко приказал своей «набиулиной» остановить падение гривнА, повеселил всех =) Менялы возрадовались, цифры на табло сменили, а валюту зажали, но она есть по 40-45 за бакс.



Но самая печалька это падение гривны к рублю, там вполне паритет (1 к 1), а то и выше рисуется (1,2) — формально сократится разница которую БУ прожирала последние 20 с лишним лет.



В общем без вливаний в несколько ярдов тяжко будет курс удерживать, доходов то нет в бюджет, а то что приходит — распиливается.
© 2015 Medelle Finance