Ну вот и всё… «проект уркаина» переходит в новую фазу (дней 9-10).


*В догонку



=)
«Портфели крупняка» можно вполне безопасно обсуждать «в своем кругу общения», например под пивасик. «Знание их позиций» не гарантирует вам профита от покупки тех же самых акций. Как там Кейнс шептал: «Markets can remain irrational longer than you can remain solvent» /Рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем вы — платёжеспособными/


Этот самый «крупняк» может позволить бумагам летать в любую сторону в диапазоне двух кратких бизнес циклов, чего не может себе позволить обычный частный трейдер или институционал.
Можно. Напишите мне в личку свой емыл, я на него скину файл с портфелем Сороса, по которому он отчитывается в SEС.
Если под «пидорфоном» подразумеваются изделия компании Apple, то — Да, есть. =)
Это будет забавно =)

Недавно МВФ обязал ЦБ территории бывшей украины «зарисовать» структуру ЗВР, радостного там мало, инфо с офсайта:


Пушной зверь



«Денег» там не хватит на оплату всего долга даже Газпрому: $4,866 миллиарда, остальное – $9,948 млрд. – ценные бумаги. Насколько они «ценные» полагаю никто не знает, ибо приобретались они ещё до сабпрайм кризиса 2008. В том случае если «попирки» мусорные, в оплату долга их естественно никто не возмет.


Если исходить из «денег», то «математика» не сложная: 4,866 миллиарда $ — минус — 3,1 миллиарда $ «признанного украми долга» = приглашение пушного зверька на территорию бывшей уркаины в ускорреном режиме.
Кстати «математика дефолта» пока НЕ учла выборы в Донбассе. Но этот сценарий «оговаривался» МВФ, ещё летом. Уже осень… и «Зима близко» =)
Газовые переговоры велись «за Европу», фантазии БУ никто особо не учитывал. «Математика дефолта» слегка учла «выборы» на территории БУ, сместив «процент вероятности дефолта» с 18.98% до 18.75%. А денег… да, не гарантируют. Для Европы это всего лишь бизнес, они уважают только «сильных бизнес партнеров», «мрии» про единение со страной-банкротом, их не посещают.
Да можно, он обязан подавать данные в комиссию по ценным бумагам, и делает это раз в квартал. Думаю Вам этот список акций мало чем поможет, ибо у фонда сороса, что тайминг инвестиций, что тайминг спекуляций, не привязаны ко времени. Т.е. время инвестиций/спекуляций имеет меньшее значение чем целевой уровень.


Кстати Сорос себя акциями не ограничивает. Ярд зелени точно заработал на продажах японской йены. Может «проникся» идеями Широкавы, схема которых была опубликована у нас в 2011 году, а может поддержал «монетарные фантазии» Takahide Kiuchi и Takehiro Sato, которых назначили в Совет Директоров  Банка Япони, буквально за пару месяцев до принятия решения о масштабных интервенциях. Всё это было ещё до избрания самурая «со стрелами», хотя «ключевые уровни Абэномики», были определены задолго до «принудительных» политический событий, и уж точно до рождения Сороса и господина Абэ, ибо «технический фрейм» с 1800 годов.В общем дед Сорос безусловно имел «свои причины» для спекуляций вместе с правительством страны восходящего солнца, однако все мы «жаждущие профита» лишь «вписаны» в модель рынка.
Ну если бы МВФ прислушивался к соросам, то мир был бы другим =) Там своих креативных гиен хватает. По поводу дать деньжат дуркаине это не обязательно покупка облигаций. У соросов достаточно «широкие традиционные интересы», особенно с учетом того: где как и когда «официально наследили» деньги сороса.







«Хитрой комбинацией» его текущую деятельность назвать не могу. Можно сказать что «комбинация» обычная, даже простая. Банальные проплаты политикам, «пожертвования» во имя «честных демократических выборов», ну и инвестиции в основном «энергетические» — нефть, газ, + СМИ, TV, +традиционный Гербалайф, + «кошерная» фармацефтика. Всё остальное спекуляции в массе своей захеджированные. Дед сорос уже супер стар, да и зубов пообломал на восточной европе не мало, так что по дуркаине явно вербально интервентит. Он то прекрасно знает что за кухня МВФ, туда «с просьбами» не обращаются, туда приходит гешефтмейкер с уже готовым «обжатым со всех сторон» бизнес планом. Так что дед просто слабо троллит =) Он аксакал, знает что такое «терять», знает что такие дела не решаются «в газетах», да и по итогам года его счет «выправляется».
BLS «контора» хорошая, но не всегда дружит с реальностью. Для WSJ, как и для ФРС, ЕЦБ, BOJ /etc., etc, etc/, важна любая  «волшебная» ЦИФРА, вокруг неё и «шаманят»… все кому не лень =)
По второй картинкЕ не ясно за какой она год.
WSJ — желтая пресса, подмена «понятий» в этих двух картинка есть на все 146% ©.


Цена второй картинки 4125 $


По первой картинке — Одежда — снижение на почти 7% = снижению цен (я там одеваю и одеваюсь) — (т.е. при неизменном уровне доходов в 2013 году было СНИЖЕНИЕ ЦЕН — снижение ЗАТРАТ).


В пух и перья могу эти картинкЕ от WSJ расхерЯчить… по всем пунктам… Эта статья для  среднестатического амерского урюпинска…
Все верно, вот только по доброй воле искать лучшей жизни люди ехали в Европу, или в Москву.
-----------------------------------------------------

Ну, значит пункт 3 в «перечне примеров» =) Вообще он был первым и единственным, просто «разбавила» для «приличия» =)
 
Я Вам видимо «тайну вселенскую» открою. В Европу и в Москву можно и сейчас ехать. И все кто уехал ДО и ПОСЛЕ, устраиваются, так же как и год назад, два или три.
 
Вторая «тайна вселенская» это то, что «программа переселения соотечественников» в Россию, принята задолго до второго чМОйдана (очень задолго), и она ДОБРОВОЛЬНАЯ =)
 
Третья «тайна вселенская» заключается в том, что инфо типа: «Сегодня в регионе на 19000 вакансий всего 1500 ищущих работу», которую Вы любезно сюда давеча вбросили, не совсем корректна. Там может быть и 50 тысяч вакансий, но то, что на эти позиции возьмут беженцев из так называемой украины, большой вопрос.  Знаю тех, кто ещё ДО всех шизофренических событий, переселялся «по программе соотечественников», и даже тогда, граждан из дуркаины сильно фильтровали. Сейчас так же фильтруют. И если из так называемой украины есть 5 «электриков», которые нужны на Сахалине, то им и дадут «зеленый свет», а если не нужны, просто не дадут. Есть такое волшебное слово – КВОТЫ. И не все регионы России вообще согласились участвовать в «программе переселения соотечественников». Москва и Питер выставили «особы условия» и их правительство не приняло. И я считаю, что это правильно (что выставили). Ибо жители Подмосковья или ленинградской области, не могут поехать на Сахалин с «гешефтами» которые дают беженцам из так называемой украины. Понимаете? Ни квартир, ни подъемных, не бабла на переезд – ничего.
 
Совсем недавно из 800 тысяч «беженцев» (а это исключительный минимум, если сравнивать обычный поток зарабитчан из дуркаины в обычный год), только 100 тысяч подали заявления на поиск работы. Остальные вполне спокойно живут на 800 рублей в день на человека, и это не считая помощи от простых граждан, которые в пунктах собирают всё необходимое за свой счет. Выводы делаю не только я =)
 
 
Магадан или на Сахалин. Еще в Ингушетию — тоже сюжет был на рос. ТВ.
---------------------------------------------
Забейте на «рос.ТВ», у вас же отсосиация с Евросоюзом подписана, пусть ЕС дает вам всем дома, еду, одежду и питание. Там есть Ницца, Канны, Парижы и Лондоны, Берлины, много сартиров которые ждут ваших заботливых рук, много грядок. Вернее много польских фирм ждущих дешевой «славянской рабсилы» ©, потому что над  рабсилой Африки и Турции польские дельцы не имеют «власти». Раз вы там отсосиируете себя, то там и надо искать «гешефты». А в РФ «кровавая гэбня», «злобный Путен», «ватники», «вайфайПаПаспарту», и вообще «всёпропала! Устриц недодают ксюшодям». Вперед, кончитывурст ждут с нетерпением!
 
Мне жаль, что РФ так и не создала «фильтрационные зоны», очень много НЕЖЕТИ с территории, так называемой украины, переходит через границу и харчуется на бюджете РФ. Харчуется, и попутно воняет и возникает о магаданах, урале, сахалинах, оттягивая губу на Москву и гарантированную работу и жилье в необъятном «Нерезиновске», т.е на такие «гешефты», на которые местные не могут рассчитывать. Ещё жаль, что на границе стоят военные, а не психиатры, ибо больных должны осматривать врачи.
 
Одно могу сказать точно. Если я, глядя в окно, неважно в какой стране, увижу вот такое:
 



 
 
То я из этого места свалю, и там, куда я свалю, я точно не буду «качать права», я «впишусь» в те условия, которые мне предложат, и буду рада, что подобная НЕЖИТЬ «гдетотамдалеко». Потому что это – самое главное, остальное легко поправимо. Надеюсь что «евровыбор» реализуют 99,9% укропов, в РФ просто нет столько врачей психиатров =)
 
Просто Вы, как мне кажется, поток беженцев считается побочным эффектом ситуации, а я — одной из основных целей.
----------------------------------------------------------------


Любой здравомыслящий человек будет считать «поток беженцев» — кошмаром, а не «побочным эффектом». Вы сначала попробуйте пристроить одну семью беженцев, включая жилье, одежду, питание, школы/сады, работу. А если ещё нужно лечение, тогда вообще масса решаемых, но проблем.


«Побочным эффектом» можно было назвать массовую трудовую миграцию с территории БУ до всей этой массовой шизофрении. Ибо тогда поток «заробитчан» составлял миллионы, если учесть ещё поток учащихся то множить можно смело на 2. Потрудитесь поискать статистику. Ну или хотя бы в НБУ поинтересйтесь какой процент гешефта в экономику уркаины давали заробитчане.



Ещё поинтересуйтесь сколько их поехало мыть унитазы в Италию, собирать овощи фрукты в Польшу и тд. Это временное территориальное недоразумение всегда поставляло, как Вы выразились «славянскую рабсилу». Для этого не надо было устраивать кровавое побоище и тратить деньги из бюджета страны, сидеть под санкциями и тратить голосовые связки МИДа на псакинг.


Впрочем я с Вашей «логикой» спорить не буду, зареклась ещё в 2004 году =)
Да… и (в догонку)...


В России есть регионы где запускаются новые масштабные проекты. Один из них тот самый открывая который Путин передал всей уркаине ответное «ла-ла-ла»:



ла-ла-ла



Так вот точно знаю что туда требуются специалисты и пару семей с Лисичанска туда уже отправилось. Встретили по их словам действительно радушно.



Ну а тем, кому такое радушие не нравится или им мало радушия, стоит освежить в памяти историю:





=)
«Сегодня в регионе на 19000 вакансий всего 1500 ищущих работу»
-----------------------------------------------------------

А к чему Вы эту ссылку выложили сюда?


Я уже к Вам обращалась по этому поводу — Ссылки без комментария (к чему, зачем, отчего, почему) — на наш проект постить не нужно. Если Вы не можете выразить свое мнение о материале на который ссылаетесь, то никто не будет догадываться что Вы этим хотели сказать.


Напимер:


1. Вы пиарите на нашем проекте канал россия24? =)

*Зачем? Полагаете что они в этом нуждаются?


2. Вы даете в блог, где 80% читателей из России, и явно незабанненых каналом вести24, сводку по безработице на Сахалине? =)

*Зачем? Хотите помочь нам всем трудоустроиться там? Информируете нас о состоянии рынка труда в России?


3. А может быть вы запостили эту ссылку потому что в слове С А Х А Л И Н  сделано 8 ошибок и правильней писать РУБЛЁВКА?

*Если так, то спасибо, но у 90% россиян по этому предмету «золотые медали».


4. А может Вы пиарите радушие россиян?
*Если так, то не стОит, москали они такие… д-д-добрые =)



Ну а если «по существу», то с учетом всех комментариев на эту тему от Вас, могу в ответ дать вот такой ролик:







Ваш сарказм, Патриция, право, не уместен:
------------------------------------------------

Если бы Вы прочитали ВЕСЬ мой коммент внимательно, то не обвиняли в «сарказме». Но это «лирика». Проехали.



Мне друг прислал фото квартиры его коллеги, таких фото Вы не найдете в интернете.
---------------------------------------------------------

К большому СОЖАЛЕНИЮ <-- (ключевое слово) мне НЕ НУЖНО «искать фото в интернете» по событиям в БУ. Почему это так, я объяснять не буду.



По поводу фотографий, сочувствую другу вашего коллеги, но это не самые страшные фото с территории дуркаины, и в интернетах ещё много чего нет, потому что ещё не пришло время.


А вот что для Вас значит это фото, это уже другой вопрос. Забейте на приписываемый мне «сарказм» или рассуждения в моей теме о моем «хамстве». Вы этот материал МНЕ дали ДЛЯ ЧЕГО? У Вас есть данные кто разрушил эту квартиру? Если да, то какие выводы лично Вы сделали из этого? Какие выводы сделал друг вашего друга коллеги и сам друг коллеги etc..?


Если выводов нет — Скачите. Що нэ вмерла!



Россия давно привлекает русскоговорящее славянское население бывшего СССР, однако немногие воспользовались этой программой.
---------------------------------------------------------------------

А откуда сведения про «немногих»? Если учесть что за годы незалэжности БУ население сократилось более чем на 10 миллионов (и это ещё задолго до событий последнего майдана), то вполне допускаю что процентов 80 из них осели в России. И вполне возможно воспользовались программой переселения, либо устроились сами. Как сказал мой знакомый: Лучше 10 толковых инженеров из Латвии нанять и увеличить издержки (на обустройство семей), чем взять на производство 50 новоиспеченных московских недоменеджеров (с понтами, амбициями и пустой головой).



Сейчас же у беженцев не так много выбора, поэтому и соглашаются на отправку то за Урал, то в Сибирь, Архангельск или Магадан.
-------------------------------------------------------
1. У беженцев ОТ ЧЕГО? В БУ официально введено военное положение? Или это «беженцы» от внутриукраинских разборок олигархов, которых эти самые «беженцы» поддерживали 23 года?



2. То что Россия их считает беженцами — это уже «гешефт». То что Россия выделяет под это финансовую и гуманитарную помощь — это так же «гешефт».



3. Время прошло, и уже очень многие (особенно те кто принимают) познали что есть такое «украинские беженцы».


По Архангельску, МЧС-ник «ответил», вполне адекватно.



Я внимательно изучал сюжеты российских СМИ на тему беженцев — ими заполняют вакансии в российской глубинке, на которые подолгу не могли найти местных жителей.
-----------------------------------------------------------
Всегда удивляло предвзятое отношение к «российской глубинке» =) Наличие вакансий не всегда связано с местом жительства. Хорошему специалисту несложно найти работу. Насколько я знаю насильного переселения не проводится.



Я сам родом из Донецка, у меня там есть друзья и родственники. Все сходятся на том, что война направлена против населения, а не за территорию или имущество.
----------------------------------------------------------
А я родом из Грозного. Продолжать?



Фактически созданы условия невозможности нормального проживания на территории ДНР и ЛНР.
--------------------------------------------------------
Как это? А Псаки назнает? А Нуланд с Меркелями? В Вашингтон?  не боитесь что Вас «рупором кровавой гэбни» назовут. Ведь по общемировой версии там горстка сепаратов, которая сама себя и своих детей убивает, фанатеет видимо по самосожженцам одесситам.



Очень показательны были «освобождения» Славянска и других городков, из которых «ополченцы» уходили лишь после того, как свыше 90% населения покидала это населенные пункты.
-------------------------------------------------------------
Забыли дописать сколько мирняка «покидало» в гробах. И скольких детей до сих пор приходится пристраивать в новые семьи...



Судя по всему развитию ситуации, война изначально была выгодна как киевским властям, так и московским, которые ее «успешно» реализуют, каждая сторона при этом добивается своих целей.
-----------------------------------------------------------------

До подсчета «выгоды» ещё очень далеко.

«В Россию официально, по данным, зафиксированным ООН...
Правительство России выделит ФМС 573,4 млн рублей для...
-----------------------------------------------------------------------------

А о чем эти цифры?
Как Вы их связываете?
Мало «выделило правительство» или достаточно?
К чему эти выкладки из «известий»?
Учтены ли «особенности» финансирования ФМС, т.е вполне реальные бланки разрешений на работу, справки для детей в школу и прочее… Даже эти маленькие «бумажные» вопросы правительсту и ФМС нужно оплачивать фирмам занимающейся печатью бланков. Но я так понимаю «эту математику» жители БУ разучились расчитывать?


Деньги на первую гумколонну собрали с жителей Москвы и московской области. Это не правительство, не ФМС, но уркомышление не идентифицирует это как «перемогу». Это понятно и предсказуемо =)


Вообще у жителей БУ есть четыре технических уровня «перемоги»:

1. Получение перемоги
2. Празднование перемоги
3. Осознание перемоги
4. Поиск виновных в перемоге

=)
Надеюсь вот этот поток сознания был адресован абстрактному и собирательному образу обобщенного собеседника, а то в очередной раз какое-то хамство получается.
-----------------------------------------------------------------

Сегодня не все могут объяснять геополитические события цитатами Черномырдина, вернее объяснить могут не только лишь все, мало кто может это сделать. С учетом данного ситуация у тех кто может есть что было и они об этом говорили когда готовились к земле, включая тех двух заместителей четыре из которых уже месяц лежат в кабинете министров.
 
Вы можете относиться к моим буквам как Вам удобно. Со своей стороны обещаю не мешать Вашим спиритическим сеансам с Черномырдиным =)
© 2015 Medelle Finance