На поверхности воды начали появляться легкие пузырьки))
Да не то что бы даже провернут, а, полагаю, что на фоне нисходящей динамики по нац. валюте (при условии бодрого роста сырьевых активов), на отдельных этапах развития тренда есть риски возникновения локальных спайков по инфляции, выбивающихся «за пределы нормы». В подобные моменты в головах вполне могут раскручиваться идеи «потери контроля» и т.д., что локально может давить на фондовый рынок и провоцировать оттоки. Причем, в случае возникновения такого рода «идей» и появления истерии, будут возникать неплохие возможности для контртрендовых стратегий.
Стремительный заплыв йены рано или поздно по законам жанра, полагаю, перейдет из «режима КУЕ» в «режим дисконтирования рисков». Правда, вопрос тайминга остается открытым.
SCHAEUBLE: «MY PRESS SPOKESMAN ADVISED ME TO SAY „WE AGREED TO DISAGREE“ VAROUFAKIS: „WE DIDN'T EVEN AGREE TO DISAGREE“
Я так полагаю, «крайний сценарий» прилетевший из-за океана подразумевает рост «геополитических рисков»? Не для подстраховки ли от него «крымнаш» провернули?
«Горячая картошка», версия для дядек в костюмах:)
Я (полусознательно?) связал ваши слова о «крайнем сценарием» с «фейерверком», упомянутым в тексте по ссылке на «схему». Подразумевает ли вышеупоомянутый сценарий пресловутый «фейерверк»?
ШНБ, как и политики Швейцарии не являются ключевыми игроками «идеи»

Я воспринимаю событие скорее как «индикатор сантимента», нежели как «триггер». В этом контесет, полагаю, важно не столько то, чем питается «пациент», сколько его «рефлексы».

«крайний сценарий»

Я правильно понимаю, что он некоторым образом связан с «фейерверком», который упомянут в ссылке на схему?
Схема с «мясом посеянным-мясом собранным» концептуально не меняется :)

Я так понимаю, акция ШНБ — это предпоследний звонок к реализации сценария переоценке сырья в формате «суперцикла». Осталось лишь дождаться «гонга Йеллен» и, пока в оглушенных ушах публики стоит звон, последние из пассажиров вагонов первого класса погрузят свои чресла в кожанные сиденья.

Умиляет, насколько буквально иногда реализует себя принцип «история повторяется». 
 
Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся? Я убиваю его как тореадор, — одним ударом! Это опера, когда я иду на гуся! «Кармен»! ©
Вопрос к чему :)
Опять же, сложно предположить, что украинский вопрос в рамках  этого «к чему» не просчитывался, даже если взять за исходное для рассуждений одно только географическое положение Украины.
 
Исходя из каких фактов, как Вы говорите, не-инсайдер, может изложенное выше с уверенностью утверждать, мне совершенно непонятно. В этой фразе я не вижу ничего про «вероятности». 
Я не могу отвечать не за себя. 
При этом, как уже и говорил, с удовольствием готов выслушать факты.
Вы по замкнутому круг как-будто ходите:) Про доступность фактов было так же написано выше.  
домыслы, теория заговора и святая вера
Всегда с отвращением относился к теориям заговоров. «Домыслы» и «святая вера» тоже громковато сказано. Если посмотреть на массу движений в РФ: начиная от «деоффшоризации» и заканчивая модернизацией военки; то можно собрать массу косвенных свидетельств того, что «к чему-то готовятся». Мне этого делать за кого бы то ни было не хочется. Странно, что вы не воспринимаете тот факт, что, не будучи инсайдером, вы зачастую можете располагать лишь косвенными свидетельствами какого-либо процесса и делать выводы на их основании с опреденной долей вероятности (то, что вы определили выше, как «домыслы» и «святая вера»). И уж тем более нельзя отрицать участие в глобальных процессах такого субъекта, как государство, в лице его различных органов и служб — посему страннопредполагать, что украинский вопрос, длящийся далеко не один год, не просчитывался с точки зрения вариантов развития событий и алгоритмов ответных реакций на них. 
Спорить и что-то доказывать смысла не вижу, потому что в результате имеем неуважение и хамство.
Аналогично. Я воспринимал этот разговор как дискуссию, но для вас он — спор. Мне не интересно «менять чье-либо сознание», мне интересно обмениваться мнениями с целью осмысления. Это в корне иной подход. Поэтому для меня «дискуссия» закрыта.

Не хамство ли это — заочно обвинять кого-либо в неуважении и намерении нахамить? Впрочем, можно списать на «домыслы и святую веру», так что обижаться не буду:)
Предмет обсуждения не степерь организованности и эффективности операции, а вопрос планировалась ли она за годы до этого.
Я чуть выше уже бегло привел аргументы, которые могут говорить о работе «сумрачного гения».

В сам день проведения операции штаты не смогли даже сформировать внятные заявления по факту, попросту не понимали, что происходит.
А что это, опять же, что-то опровергает или доказывает? По-моему, вполне согласуется с вашим же "развед. структуры потенциальных партнеров не смогли вовремя получить информацию и подготовиться."
развед. структуры потенциальных партнеров не смогли вовремя получить информацию и подготовиться.

Разве это доказывает обратное? К тому же, не забывайте, что на территории Крыма находились действующие военные части украинской стороны в количестве 193 шт. Вы же понимаете, что купировать их без бойни люди с оружием, но без опозновательных знаков, вряд ли смогли бы «стихийно».

нормальные действия по поддержанию ВС
Не спорю. Но масштабы могут быть разными. В последние годы они достигли такого размаха, что даже мне, обывателю, далекому от подобных тем, они стали заметны. 
Ну всё-таки Черномырдин в тот момент имел некоторое отношение к Украине
Это ведь не повод «сливать инсайд», например:) Где, для чего и кому  эта фраза была сказана я не знаю, но вырывать из контекста — не самый верный путь для «осмысления реальности».

сумрачный гений годами продумывал план отъема крыма
Под «сумрачным гением», очевидно, подразумевается аналитическая команда различных элементов «госаппарата», которая просчитывает сценарии и алгоритмы действий.

если такие факты существуют
Факты мы узнаем, если проживем еще лет 70 :) А пока можно делать выводы только по действиям.
Например перестановки в Минобороны были сделаны 2 года назад. Тут же «вдруг» начались проверки боеспособности. в 2007 и 2011 году были приняты программы перевооружений и модернизации, быларасконсервирована часть военной техники. В этом направлении столько движения было, что обладатели дач близ Кубинки, например, видели «отголоски фактов» буквально над головой.
Я уже не говрю про то, как был отжат Крым: сроки проведения референдума, инопланетяне, ни одного выстрела. Все это наводит на мысли так или иначе.
Откровенно говоря, сложно представить, что «крымнаш» был проработан в течение месяца. Если это так, то, конечно, можно только аплодировать оперативности и профессионализму «кадров».

А ью бы то ни было цитату в данном контексте я бы не стал рассматривать в качестве аргумента.
© 2015 Medelle Finance