Вот… даже клип нашла с любимой песней )) из амерского «Черного дождя»..


Иногда попадаются упоминания о нескромном теневом китайском финсекторе в различных публикациях=) Естественно, что все упоминания в негативном ключе.
Китайские товарищи идут верной проторенной дорогой=)

-------------------------------------------------------
Теневой капитал всегда будет освещаться с негативной стороны. Потому что идет в разрез с официально заявленной политикой. Именно поэтому сейчас в США идет инфовойна, что, мол, китайцы отобрали у нас производства. И сейчас всё «сделано в Китае»… Скудность воображения американской политэлиты несколько печалит..
 
В 80х годах в США шла анти-японская пропаганда. Там так же была инфовойна, по всем фронтам. Даже Голливуд подключался))
В 1989 году Ридли Скотт  снят типа обычный полицейский боевик под названием «Черный дождь» (Black Rain), его моментально запретили к показу в Японии.
Боевик кстати неплохой)) с Майклом Дугласом и Энди Гарсия. Саундтрек к фильму вкайф, до сих пор в плейлисте. Gregg Allman — I'll Be Holding On, Iggy Pop — Livin' On The Edge Of The Night, Hans Zimmer. Счас такие не снимают уже..
 
Тогда же в 1989 году, не менее талантливый Сёхей Имамура снял фильм по роману  Масудзи Ибусэ про атомные бомбардировки в Японии. Фильм вышел в прокат так же с названием «Черный дождь» (Kuroi Ame). Фильм не попсовый… Это такскать арт-хаус. Снят изумительно, но попсовые люди это не уловят. Т.е не очередной жалостливый фильм про ядерные бомбы… а какое то непередаваемое словами чувство дающее осознать всю глубину этого события… хотя кадры в фильме душераздирающие есть..  их и не может не быть… Фильму в Каннах даже какой то приз дали..
 
И опять в том же 1989 году японская корпорация Sony купила голливудскую студию Columbia pictures. И следующие фильмы снятые в анти-японском ключе были помягче. В 1993 «Восходящее солнце» Филиппа Кауфмана вышло в прокат пройдя «цензуру». Опять же полицейский боевик, но во всех фильмах тех времен есть пара-тройка диалогов, которые и показывают суть политического давления на мнение электората))))
 
В это же время в конце 80х,  гарвардский экономист, который впоследствии стал министром финансов при Клинтоне, Лоуренс Саммерс возвещал о том, что формируется азиатский экономический блок и Япония этот блок будет возглавлять. И что это несет угрозу, большую чем несет СССР… и типа правы американцы поддерживающие анти-японскую политику..
 
В общем Япония из геополитического противовеса коммунистическим режимам в азиатском регионе стала противником и угрозой для США… Тогда же соглашение «Плаза 1985», переговоры с хитрым лисом Миядзавой, Луврское соглашение 1987 года… Ну и резня на площади Тяньаньмэнь в Китае, она тоже была в 1989 году… За пару лет бакс к йене на 50% подешевел… и якудзы потеряли влияние в Китае..
 
Но весь прикол в том, что манипуляция курсом привела не к тем последствиям, которые в принципе ожидали…  Т.е результат был другим… и он имел свои последствия..
Рубль это недо_прокси)) Так что по рублю надо ориентироваться на динамику прокси-валют основных. У него даже как то попроще всё происходит… и он на редкость технично работает на средних временных фреймах. Если помнишь, ещё в конце ноября вот в этой теме по прокси давала наш рублис, там картинк с дневного таймфрейма, она так и не поменялась, и к первой птичке идет… ну такой «характер» движения у нашего рублиса)) что поделать..

А так внутри дня рублис торговать тяжко… но это мое личное мнение…
Вот они (регуляторы) этот шаг не сделали)) буквально через неделю  центробанки сделали «шаг» в обратную сторону. Так что если кто пропустил, вот эту статью Григория, то она «долгоиграющая»… «Причины и последствия решения ФРС США и мировых ЦБ увеличить валютное свопирование».
Может быть и глючит..

Попробую ещё раз — ссылка

Если не откроется опять, то название темы: Прокси валюты: «В шаге от Армагедонна», тема за 24 ноября 2011. Таймфреймы там средне-долгосрочные. Сейчас как раз подошли к тем уровням от которого была коррекция.
ну по грекам значение имеет… какое решение)… насчет остального… так по сути у меня там хронология уже собрана… поэтому проще вам перечитать чтоб понять каким образом формировался тот отскок евро еще с подвала… и каким образом все может снова поменяться… ну и к тому же вы просто поймете как двигается этот рынок и когда стоит рефлексировать по всяким новостям и когда это бесполезно делать....

www.medelle-finance.com/ru/analytics/fundamental/?news_id=438

www.medelle-finance.com/ru/analytics/fundamental/?news_id=439

www.medelle-finance.com/ru/analytics/market_indicators/?news_id=442

www.medelle-finance.com/ru/analytics/market_indicators/?news_id=448

www.medelle-finance.com/ru/analytics/market_indicators/?news_id=451

www.medelle-finance.com/ru/analytics/market_indicators/?news_id=453

www.medelle-finance.com/ru/analytics/market_indicators/?news_id=458 
насчет долгов и размещений..http://www.medelle-finance.com/ru/analytics/fundamental/?news_id=428
это еще в декабре писал… там по моему популярно свой вью выразил… насчет роста… не понял роста чего? если евро… то я написал почему евро рос и почему в принципе еще может вырасти...(тут правда мне надо дождаться моих данных от фрс)… насчет модельных фондов… да… они как бы побочный фактор… усиливающий движение… они и на трежерис есть… вот я сейчас к примеру рассматриваю открытие позиции против трежерис… но пока опасаюсь что опять всплывут эти греки… и что инерцию рынка недооценю… поэтому пока жду… но если не будет таких страшилок… то по фундаменталке все просто… обхемы размещения в феврале большие и поэтому учитывая уже низкие доходности спрос на амеровских аукционах уже не будет таким адским… и это станет триггером для фиксинга спекулей и долбанет по фондам которые с плечами покупают… ну а дальше как в анекдоте… корочку пробьет и  по гною само пойдет… так что так… но пока посмотрим… с греками там длинная просто тягомутина… почти весь февраль… т 
© 2015 Medelle Finance